Rezepte für Salate 

Paprika Avjar Salat mit Cashews
Paprika Avjar Salat mit Cashews
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  Zutaten:   2 grüne Paprika 100g Cashewskerne Öl Chili Salz Ahornsirup 370g Ajvar   1. Paprika waschen, putzen und würfeln.   2. Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika anbraten. Cashews rösten.   3. Paprika & Cashews mit Ajvar mischen. Mit Chili, Salz und Ahormsirup abschmecken.   Guten Appetit  
Spargelsalat mit Shiitake Pilzen
Spargelsalat mit Shiitake Pilzen
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  Zutaten:   500 g weißer Spargel 200 g Shiitake-Pilze 100 g Möhren 3 EL Rapsöl Salz Pfeffer 50 g Salatblätter 50 g Sojabohnensprossen 3 EL Zitronensaft 3 EL Sojasauce 1 TL Zucker 1. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze putzen, Stiele entfernen, Pilzh
Radieschensalat mit Kresse
Radieschensalat mit Kresse
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  Zutaten:   200 g Radieschen   200 g Salatgurke   1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop)   100 g alter Gouda (am Stück) 100 g leichte Salatmayonnaise 100 g Joghurt 3 EL Apfelessig Salz   Pfeffer   1 Beet Kresse   1. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und
Winter Salat mit Linsen Kartoffelstampf
Winter Salat mit Linsen Kartoffelstampf
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Zutaten:       400g Kartoffeln   150g rote Linsen   300g gem. Blattsalate   1 Möhre   50g getr. Tomaten   1 Kugel Mozzarella   Salz   Pfeffer   Honig   Harissa   Öl   Balsamicoessig   Milch       1.   Kartoffeln schälen und kochen. Linsen nach Packungsanleitung koc
Grünkohlsalat mit Apfel & Feta
Grünkohlsalat mit Apfel & Feta
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Zutaten:       400g Grünkohl   Salz   Pfeffer   1 Orange   2 EL Essig   2 TL Honig   3 EL Olivenöl   1 Apfel   150g Feta   20 Sonnenblumenkerne       1.   Den Grünkohl putzen und in kochenden Salzwasser 2-3 min blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen.       2.  
Gorgonzola Dressing
Gorgonzola Dressing
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Zutaten:     80 ml Gemüsebrühe     70 g milder Gorgonzola 100 g Frischkäse (16 % Fett)     1 TL Birnendicksaft   Cayennepfeffer schwarzer Pfeffer     einige Chilifäden     1.     Brühe aufkochen lassen. Gorgonzola entrinden und zerkleinern. Die Brühe vom Herd nehmen, den Käse darin unter R
Spitzkohl Möhren Salat
Spitzkohl Möhren Salat
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Zutaten:     200 g Spitzkohl   100 g Radicchio   1 Möhre   1/2 rote Paprikaschote   100 g Feldsalat     3 EL Kürbiskerne 4 EL Öl     3 EL Weißweinessig   2 EL mittelscharfer Senf 1 EL Honig   Salz   Pfeffer       1. Den Spitzkohl waschen, putzen und ohne den Strunk in feine
Nudelsalat mit Erbsen & Mandarinen
Nudelsalat mit Erbsen & Mandarinen
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Zutaten:       2 kl. Dosen Mandarinen   300g TK Erbsen   500g Spirelli Nudeln   500g Majo   150ml Milch   Salz   Pfeffer       1.   Erbsen auftauen. Pasta nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.       2.   Majo mit Erbsen & Mandarinen verrühren. Mit Salt & Pfef
Lila Kartoffelsalat
Lila Kartoffelsalat
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Zutaten:     1,6 kg Lila Kartoffeln   Salz   3 Knoblauchzehen     400 ml Brühe 2 TL getrockneter Rosmarin     6 EL Kräuteressig   4 EL Walnussöl 1 Bund Frühlingszwiebeln   250 g Kirschtomaten   200 g Walnusskerne       1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Salzwas
Herbstsalat mit Currykürbis
Herbstsalat mit Currykürbis
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Zutaten:     3 EL Aceto balsamico 1 TL Honig     6 EL Kürbiskernöl Salz   Pfeffer   1 rote Paprikaschote   10 getrocknete Tomaten     2 EL Kürbiskerne 1/2 Hokkaidokürbis (ca. 350 g)     40 g Butterschmalz   1-2 TL Currypulver 200 g Feldsalat       1. Für das Dressing den Essig mi