Rezepte für Salate 

Reissalat mit Rucola & Joghurt Dressing
Reissalat mit Rucola & Joghurt Dressing
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  Zutaten:   300g Reis 1 Gurke 300g Cocktailtomaten 300g Rucola 3 EL Pinienkerne, geröstet 300g griechischer Joghurt 3 EL heller Balsamico Salz Pfeffer   1. Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.   2. Joghurt mit Balsamico verrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Reis unter das Dressing heben.   3. Gurke in Scheiben s
Honig Dill Dressing
Honig Dill Dressing
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  Zutaten:   1½ Bund Dill 9 EL Senf (mittelscharf) 7½EL Akazienhonig 4½EL Weißweinessig (mild) 7½EL Öl Salz Pfeffer   1. Den Dill abspülen und gut trocken schütteln. Die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Alle Zutaten verrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit
Kartoffelsalat mit Joghurt Pesto Dressing & Hallumi
Kartoffelsalat mit Joghurt Pesto Dressing & Hallumi
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  Zutaten:   Für das Dressing: 150g griechischer Joghurt 30g Pesto 2 TL hellen Balsamico Salz Pfeffer   Für den Salat: 500g Pellkartoffeln, gekocht 1/2 rote Zwiebel 1/2 Gurke 100g TK Erbsen Hallumi   1. Joghurt, Pesto und Balsamico verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.   2. Zwiebel in Ringe schneiden. Gurke entkernen und in scheiben sch
Mit Pesto gefüllte Champignons auf Salatblättern
Mit Pesto gefüllte Champignons auf Salatblättern
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  Zutaten:   20 mittelgroße Champignons 60g Pesto 100g Rucola 1 grüner Eichblattsalat grüne Oliven getrocknete Tomaten Basilikum Parmesanspäne   Für das Dressing: 4 EL Olivenöl 1 EL Weißweinessig 1 TL Senf Salz Pfeffer   1. Von den Champignons die Stiele entfernen, die Champignons mit dem Pesto füllen.   2. Für das Dressing Öl, Essig und Senf
Gurken Mango Salat
Gurken Mango Salat
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  Zutaten:   1/2 rote Chilischote 2 Knobizehen 6 EL Limettensaft 2 EL brauner Zucker 1 EL Sojasauce 2 EL Fischsauce 2 Mangos 1 Salatgurke 75g geröstete, gesalzene Erdnüsse   1. Chilischote in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen und entkernen, Gurke in feine Streifen schneiden. Mongo schälen und in feine Streifen schneiden.   2. Knobizehen
Minze Joghurt Dressing
Minze Joghurt Dressing
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  Zutaten:   1 Bio-Limette 2 Knoblauchzehen 6 Stängel Minze 300 g Griechischer Joghurt 2 EL Olivenöl 2 TL Zucker Meersalz schwarzer Pfeffer 1. Limette heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken.   2. Minze abbrausen und trocken tupfen. Die Blättchen übereinanderlegen, erst i
Warmer Pastasalat mit Pesto
Warmer Pastasalat mit Pesto
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Zutaten:       Für das Pesto   2 Knobizehen, zerdückt   1 TL Salz   3 EL Pinienkerne   2 gr. Handvoll Basilikum   50g geriebener Parmesan   6 EL Olivenöl       Für den Salat:   500g Orecchiette   2 EL Olivenöl   150g Kapern   2 Knobizehen   3 Tomaten   2 EL Essig  
Paprika Walnuss Vinaigrette
Paprika Walnuss Vinaigrette
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  Zutaten:   1 Knoblauchzehe 2 Walnusshälften 1/3 rote Paprikaschote 8 EL Walnussöl 4 EL Weißweinessig 3 TL körniger französischer Senf 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver Salz Pfeffer Honig 1. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Walnusshälften fein hacken.   2. Die Paprikaschote waschen, halbieren,
Quinoasalat mit Avocado & Rucola
Quinoasalat mit Avocado & Rucola
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  Zutaten:   150 g Quinoa Salz Saft von 2 Limetten 2 EL Olivenöl 1 TL Honig 1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel 1 EL edelsüßes Paprikapulver Pfeffer 1 rote Zwiebel 1 rote Paprikaschote 2 Stängel Koriandergrün 1/2 Avocado 1 Handvoll Rucola 100 g Gemüsemais (Dose) 1. Den Quinoa in 400 ml gesalzenem Wasser in ca. 20 Min. leise gar kochen. Vollstän
Kartoffel Spargel Salat mit Erbsen
Kartoffel Spargel Salat mit Erbsen
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  Zutaten:   600 g fest kochende Kartoffeln Salz 5 EL Weißweinessig 5 EL Sonnenblumenöl 180 ml Gemüsebrühe Pfeffer 500 g weißer Spargel 150 g TK-Erbsen 3 Frühlingszwiebeln 50 g Bärlauch 1 Bund Kräuter für Grüne Sauce 1 EL Senf 200 g saure Sahne 1. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Essig, Öl und 100 ml Brühe verrühren, über d