Zutaten: 400 g frischer junger Blattspinat 2 reife Avocados Saft und Schale von zwei Bio-Limetten 2 EL Walnussöl Salz Pfeffer 20 Kirschtomaten 4 EL Walnusshälften (knapp 50 g) 1. Den Blattspinat waschen und verlesen, gut abtropfen lassen. Grobe Stiele von den Blättern entfernen
Zutaten: 500 g rote Spitzpaprika 2 Jalapeños oder eingelegte Peperoni 500 g Tomaten 4 Zweige Oregano ½ Bund Koriander 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen frische Maiskolben 400 g Penne Salz 4 EL Kürbiskerne 5 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel 1 Limette Pfeffer 1 Die Spitzpaprika unter dem heißen Backofengrill (oder auf einer offenen Gasf
Zutaten: 12 Eier 200 g Cocktailtomaten 2 Rote Zwiebeln Petersilie 300 g Naturjoghurt 3,5 % 2 Zitronen Salz Pfeffer 1. Die Eier in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die gewaschenen Cocktailtomaten vierteln,
Zutaten: 2 Zucchini 2 Tomaten 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 80 g Pesto alla genovese 3 EL Weißweinessig 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1/2 TL Honig 80 g Kapern 1. Die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Zucchini putzen und in möglichst dünne Scheiben sc
Zutaten: 2-3 schlanke türkische Auberginen 600 g kleine feste Zucchini 6 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 EL Pinienkerne 1 Bund Rucola 200 g kleine Kirschtomaten 50 g Parmesan am Stück 2 EL Rotweinessig 1-2 EL kleine Basilikumblättchen 1.Die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und quer in 5 mm dünne Scheiben schneiden. In 4 EL
Zutaten: Salz 1 rote Paprikaschote 250 g breite grüne Bohnen 8 Scheiben Ciabatta oder Baguette vom Vortag 8 EL Olivenöl 200 g Salatgurke 250 g Cocktailtomaten 1 Schalotte2-3 Knoblauchzehen 4 EL Rotweinessig 100 ml Tomatensaft 2 EL Zitronensaft 1 TL Dijon-Senf Pfefferje 1/2 Bund glatte Petersilie und Basilikum 1.Reichlich Salzwasser aufkochen. Papri
Zutaten: 1 kg festkochende Kartoffeln ¼ l Gemüsebrühe 3 TL scharfer Senf 3 EL Weißweinessig Salz Pfeffer 5 EL Sonnenblumenöl 150 g Endiviensalat 1.Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. weich, aber nicht zu weich kochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Inzwischen für die Salatsauce die Brühe auf
Zutaten: 1 1/2 Salatgurke Salz 2 Knoblauchzehen 300 g Sahnejoghurt 2 EL frisch gepresster Zitronensaft 11 EL Olivenöl 1 TL getrockneter Dill weißer Pfeffer 400 g weiße Bohnen (aus der Dose) 1 rote Zwiebel 3 Stängel Petersilie 2 EL frisch gepresster Zitronensaft 2 TL edelsüßes Paprikapulver SalzPfeffer Zucker 4 Tomaten 1 Bund Koriander 1/2 rote Zwie
Zutaten: 4 EL Erdnussöl 6 EL frisch gepresster Zitronensaft 3 EL Sojasauce 1 TL Ingwerpulver 2 Knoblauchzehen 250 g Tofu 30 g frischer Ingwer 80 g saure Sahne 1 TL mittelscharfer Senf 1 EL Honig Salz 250 g Eissalat 100 g Sojabohnensprossen 150 g Rettich &nb
Zutaten: 1 großer Kopfsalat je 1 gelbe und rote Paprikaschote 1 kleine Salatgurke 200 g Gemüsemais (Dose) 2 EL Zitronensaft 4 TL Senf 4 EL Rapsöl Salz Pfeffer 800 g Tofu 4 TL edelsüßes Paprikapulver 8 TL Currypulver Öl 1. Den Salat waschen, pu