Zutaten: 600g Sauerkraut Dose 1 Apfel 1 TL Koriander 100g Rotkohl, frisch 50g Erdnüsse 1 TL Currypulver 1 Limette, davon den Saft 3 EL Erdnussöl Salz Pfeffer 1. Sauerkraut abtropfen lassen. Den Apfel würfeln und unter das Kraut mischen. &n
Zutaten: 1 Bio-Limette 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 rote Chilischote 2 EL Öl 1 TL edelsüßes Paprikapulver 4 TL Honig Salz Pfeffer 2 Mangos 250 g Kirschtomaten 1 Handvoll Basilikumblätter 4 Scheiben Bauernbrot (à mind. 13 cm Ø) 150 g Ziegenkäserolle
Zutaten: 500 g Weißkohl 2 Möhren 1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm) 1 Knoblauchzehe 2 EL Erdnussöl 100 ml Gemüsebrühe 2 EL Sojasauce 2 EL Erdnusscreme 2 EL Sweet-Chilisauce 3 EL Limettensaft 3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse 1. Weißkohl vierteln, S
Zutaten: 2 EL Pinienkerne 4 Orangen 3 EL Weißweinessig 4 Romana-Salatherzen 2 EL Sonnenblumenöl Salz Pfeffer 130 g Schafkäse (Feta) 12 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 20 Blätter Basilikum 1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie le
Zutaten: 400 g frischer junger Blattspinat 2 reife Avocados Saft und Schale von zwei Bio-Limetten 2 EL Walnussöl Salz Pfeffer 20 Kirschtomaten 4 EL Walnusshälften (knapp 50 g) 1. Den Blattspinat waschen und verlesen, gut abtropfen lassen. Grobe Stiele von den Blättern entfernen
Zutaten: 500 g rote Spitzpaprika 2 Jalapeños oder eingelegte Peperoni 500 g Tomaten 4 Zweige Oregano ½ Bund Koriander 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen frische Maiskolben 400 g Penne Salz 4 EL Kürbiskerne 5 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel 1 Limette Pfeffer 1 Die Spitzpaprika unter dem heißen Backofengrill (oder auf einer offenen Gasf
Zutaten: 12 Eier 200 g Cocktailtomaten 2 Rote Zwiebeln Petersilie 300 g Naturjoghurt 3,5 % 2 Zitronen Salz Pfeffer 1. Die Eier in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die gewaschenen Cocktailtomaten vierteln,
Zutaten: 2 Zucchini 2 Tomaten 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 80 g Pesto alla genovese 3 EL Weißweinessig 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1/2 TL Honig 80 g Kapern 1. Die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Zucchini putzen und in möglichst dünne Scheiben sc
Zutaten: 2-3 schlanke türkische Auberginen 600 g kleine feste Zucchini 6 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 EL Pinienkerne 1 Bund Rucola 200 g kleine Kirschtomaten 50 g Parmesan am Stück 2 EL Rotweinessig 1-2 EL kleine Basilikumblättchen 1.Die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und quer in 5 mm dünne Scheiben schneiden. In 4 EL
Zutaten: Salz 1 rote Paprikaschote 250 g breite grüne Bohnen 8 Scheiben Ciabatta oder Baguette vom Vortag 8 EL Olivenöl 200 g Salatgurke 250 g Cocktailtomaten 1 Schalotte2-3 Knoblauchzehen 4 EL Rotweinessig 100 ml Tomatensaft 2 EL Zitronensaft 1 TL Dijon-Senf Pfefferje 1/2 Bund glatte Petersilie und Basilikum 1.Reichlich Salzwasser aufkochen. Papri