Rezepte für Salate 

Sauerkrautsalat
Sauerkrautsalat
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Zutaten:       600g Sauerkraut Dose   1 Apfel   1 TL Koriander   100g Rotkohl, frisch   50g Erdnüsse   1 TL Currypulver   1 Limette, davon den Saft   3 EL Erdnussöl   Salz   Pfeffer       1.   Sauerkraut abtropfen lassen. Den Apfel würfeln und unter das Kraut mischen.     &n
Mangosalat mit Ziegenkäse Crostini
Mangosalat mit Ziegenkäse Crostini
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Zutaten:     1 Bio-Limette   1 Schalotte   1 Knoblauchzehe   1 rote Chilischote     2 EL Öl   1 TL edelsüßes Paprikapulver 4 TL Honig   Salz   Pfeffer   2 Mangos   250 g Kirschtomaten   1 Handvoll Basilikumblätter     4 Scheiben Bauernbrot (à mind. 13 cm Ø) 150 g Ziegenkäserolle
Weißkohl Erdnuss Salat
Weißkohl Erdnuss Salat
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Zutaten:     500 g Weißkohl   2 Möhren   1 Stück frischer Ingwer (etwa 1 cm)   1 Knoblauchzehe     2 EL Erdnussöl   100 ml Gemüsebrühe   2 EL Sojasauce   2 EL Erdnusscreme   2 EL Sweet-Chilisauce 3 EL Limettensaft   3 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse       1. Weißkohl vierteln, S
Salatherzen mit Orangen & Feta
Salatherzen mit Orangen & Feta
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Zutaten:     2 EL Pinienkerne   4 Orangen     3 EL Weißweinessig 4 Romana-Salatherzen     2 EL Sonnenblumenöl Salz   Pfeffer   130 g Schafkäse (Feta)   12 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten   20 Blätter Basilikum       1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie le
Spinatsalat mit Avocadodressing
Spinatsalat mit Avocadodressing
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Zutaten:     400 g frischer junger Blattspinat 2 reife Avocados     Saft und Schale von zwei Bio-Limetten   2 EL Walnussöl Salz   Pfeffer   20 Kirschtomaten   4 EL Walnusshälften (knapp 50 g)       1. Den Blattspinat waschen und verlesen, gut abtropfen lassen. Grobe Stiele von den Blättern entfernen
Mexikanischer Nudelsalat
Mexikanischer Nudelsalat
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Zutaten:     500 g rote Spitzpaprika 2 Jalapeños oder eingelegte Peperoni 500 g Tomaten 4 Zweige Oregano ½ Bund Koriander 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen frische Maiskolben 400 g Penne   Salz 4 EL Kürbiskerne 5 EL Öl 1 TL Kreuzkümmel 1 Limette Pfeffer     1 Die Spitzpaprika unter dem heißen Backofengrill (oder auf einer offenen Gasf
Eiersalat mit Cocktailtomaten & Roten Zwiebeln
Eiersalat mit Cocktailtomaten & Roten Zwiebeln
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Zutaten:     12 Eier   200 g Cocktailtomaten   2 Rote Zwiebeln   Petersilie   300 g Naturjoghurt   3,5 %   2 Zitronen   Salz   Pfeffer       1. Die Eier in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die gewaschenen Cocktailtomaten vierteln,
Zucchinisalat mit Kapern
Zucchinisalat mit Kapern
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Zutaten:     2 Zucchini   2 Tomaten   2 Schalotten   1 Knoblauchzehe     80 g Pesto alla genovese   3 EL Weißweinessig 3 EL Olivenöl   Salz   Pfeffer     1/2 TL Honig   80 g Kapern   1.   Die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Zucchini putzen und in möglichst dünne Scheiben sc
Salat aus Grillgemüse
Salat aus Grillgemüse
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Zutaten: 2-3 schlanke türkische Auberginen 600 g kleine feste Zucchini 6 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 EL Pinienkerne 1 Bund Rucola 200 g kleine Kirschtomaten 50 g Parmesan am Stück 2 EL Rotweinessig 1-2 EL kleine Basilikumblättchen 1.Die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und quer in 5 mm dünne Scheiben schneiden. In 4 EL
Brotsalat mit Bohnen
Brotsalat mit Bohnen
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Zutaten: Salz 1 rote Paprikaschote 250 g breite grüne Bohnen 8 Scheiben Ciabatta oder Baguette vom Vortag 8 EL Olivenöl 200 g Salatgurke 250 g Cocktailtomaten 1 Schalotte2-3 Knoblauchzehen 4 EL Rotweinessig 100 ml Tomatensaft 2 EL Zitronensaft 1 TL Dijon-Senf Pfefferje 1/2 Bund glatte Petersilie und Basilikum 1.Reichlich Salzwasser aufkochen. Papri