Zutaten: ca. 80 Stück
Für den Teig:
60g weiche Butter
60g Frischkäse
1 Prise Salz
90g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
200g Mehl
Ausserdem:
40g sehr weiche Butter
5 TL Zimtpulver
70g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
1 TL Milch
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Teig bis zur Verwendung kalt stellen.
2.
Butter, Zimt, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Teig in 5 Teile teilen und 2-3mm dick auf Desserttellergröße ausrollen. Teigstücke mit der Butter-Zimt-Mischung bestreichen und 1cm am Rand frei lassen.
3.
Teigstücke in 16 Kuchenstücke schneiden. Von der langen Seite her aufrollen. Kekse auf ein Backblech legen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Kekse im Ofen bei 180° 8-10min goldgelb backen.
Guten Appetit