Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (125 Worte)

Zimthörnchen Plätzchen

Unbenannt

Zutaten: ca. 80 Stück

Für den Teig:
60g weiche Butter
60g Frischkäse
1 Prise Salz
90g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
200g Mehl

Ausserdem:
40g sehr weiche Butter
5 TL Zimtpulver
70g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
1 TL Milch

1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Teig bis zur Verwendung kalt stellen.

2.
Butter, Zimt, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Teig in 5 Teile teilen und 2-3mm dick auf Desserttellergröße ausrollen. Teigstücke mit der Butter-Zimt-Mischung bestreichen und 1cm am Rand frei lassen.

3.
Teigstücke in 16 Kuchenstücke schneiden. Von der langen Seite her aufrollen. Kekse auf ein Backblech legen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Kekse im Ofen bei 180° 8-10min goldgelb backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 24. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.