Zutaten:
Für den Boden:
220g Schokokekse mit Schokostückchen
100g Butter
Für die beiden Cremes:
200g Bitterschokolade
150g Milchschokolade
200g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
350g Frischkäse
250g Quark
60g Puderzucker
1/2 TL Vanillezucker
Schale von 1/2 Orange
4 EL Orangensaft
100g Schokoraspeln
1.
Den Boden einer Form mit Backpapier auslegen. Kekse zerkleinern und mit zerlassener Butter vermengen, auf den Boden der Form fest drücken und 30min in den Kühlschrank.
2.
Für beide Cremes die 2 Schokosorten getrennt hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. In einer Schüssel die übrigen Zutaten verrühren. Die Masse in 2 Schüsseln aufteilen. Jeweils eine Sorte flüssige Schoki unterrühren und je die hälfe Sahne unterrühren.
3.
Zuerst die dunkle Mousse auf dem Boden verteilen. Dann die helle Mousse auf die dunkle Mousse streichen. 4 Stunden in den Kühlschrank.
4.
Zum Schluss die Schokoraspeln auf den Kuchen verteilen.
Guten Appetit