Von sb15m462 auf Freitag, 08. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Triple Chocolate Cheesecake

Zutaten:

 

Für den Boden:

220g Schokokekse mit Schokostückchen

100g Butter

 

Für die beiden Cremes:

200g Bitterschokolade

150g Milchschokolade

200g Sahne

1 Pck. Sahnesteif

350g Frischkäse

250g Quark

60g Puderzucker

1/2 TL Vanillezucker

Schale von 1/2 Orange

4 EL Orangensaft

 

100g Schokoraspeln

 

1.

Den Boden einer Form mit Backpapier auslegen. Kekse zerkleinern und mit zerlassener Butter vermengen, auf den Boden der Form fest drücken und 30min in den Kühlschrank.

 

2.

Für beide Cremes die 2 Schokosorten getrennt hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. In einer Schüssel die übrigen Zutaten verrühren. Die Masse in 2 Schüsseln aufteilen. Jeweils eine Sorte flüssige Schoki unterrühren und je die hälfe Sahne unterrühren.

 

3.

Zuerst die dunkle Mousse auf dem Boden verteilen. Dann die helle Mousse auf die dunkle Mousse streichen. 4 Stunden in den Kühlschrank.

 

4.

Zum Schluss die Schokoraspeln auf den Kuchen verteilen.

 

Guten Appetit

 

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