Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (180 Worte)

Triple Chocolate Cheesecake

Triple Chocolate Cheesecake

Zutaten:

 

 

 

Für den Boden:

 

220g Schokokekse mit Schokostückchen

 

100g Butter

 

 

 

Für die beiden Cremes:

 

200g Bitterschokolade

 

150g Milchschokolade

 

200g Sahne

 

1 Pck. Sahnesteif

 

350g Frischkäse

 

250g Quark

 

60g Puderzucker

 

1/2 TL Vanillezucker

 

Schale von 1/2 Orange

 

4 EL Orangensaft

 

 

 

100g Schokoraspeln

 

 

 

1.

 

Den Boden einer Form mit Backpapier auslegen. Kekse zerkleinern und mit zerlassener Butter vermengen, auf den Boden der Form fest drücken und 30min in den Kühlschrank.

 

 

 

2.

 

Für beide Cremes die 2 Schokosorten getrennt hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. In einer Schüssel die übrigen Zutaten verrühren. Die Masse in 2 Schüsseln aufteilen. Jeweils eine Sorte flüssige Schoki unterrühren und je die hälfe Sahne unterrühren.

 

 

 

3.

 

Zuerst die dunkle Mousse auf dem Boden verteilen. Dann die helle Mousse auf die dunkle Mousse streichen. 4 Stunden in den Kühlschrank.

 

 

 

4.

 

Zum Schluss die Schokoraspeln auf den Kuchen verteilen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.