Von sb15m462 auf Mittwoch, 09. Oktober 2024
Kategorie: eatveggie

Schoko Himbeer Kuchen

 Zutaten:


170g Butter
3 Eier
120ml Buttermilch
180g Zucker
200g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Mark von 1 Vanilleschote
1/2 TL Zimt
Salz
150g Zartbitterschokolade
150ml Sahne
gefriergetrocknete Himbeeren

1.
Eine 30cm Kastenform fetten und mehlen. Die Butter schmelzen.
Butter mit Eiern, Buttermilch, Zucker, Mehl, Kakao, Backpulver, Vanillemark,
Zim und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen
und im Ofen bei 180° ca. 45min backen. Kuchen abkühlen lassen und dann
aus der Form stürzen.

2.
Die Zartbitterschokolade hacken. Sahne in einem Topf aufkochen und vom
Herd nehmen. Die Schokolade die der Sahne unter rühren schmelzen. Die Creme
1 Stunde abkühlen lassen. Creme auf den Kuchen streichen und mit den Himbeeren
bestreuen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen