Zutaten:
Für den Teig:
250g Mehl
2 EL Kakaopulver
140g Butter
2 El Zucker
1-2 EL Wasser
Für die Füllung:
175g Butter
250g Zucker
4 Eier
4 EL Kakaopulver
150g Bitterschokolade
300ml Sahne
Für die Garnierung:
425ml Sahne
Schokoraspeln
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ausrollen und in eine 24cm Form geben und bei 190° 10min backen.
2.
Für die Füllung Butter mit Zucker schaumig aufschlagen und die Eier mit dem Kakaopulver nach und nach unterrühren. Die Schoki schmelzen, dann zusammen mit der Sahne unter die Eiermasse rühren.
3.
Den Backofen auf 160° reduzieren. Die Füllung in die Teigform gießen und 45min backen bis sie fest ist.
4.
Den Pie abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und den Pie mit der Sahne bestreichen. Zum Schluss mit den Schokoraspeln garnieren und kalt stellen.
Guten Appetit