Von sb15m462 auf Samstag, 29. August 2020
Kategorie: eatveggie

Mascarpone Kirschkuchen

Zutaten:

 

Für den Teig:

400g Mehl

200ml Milch

30g frische Hefe

80g Zucker

1 Prise Salz

2 Eigelb

80g weiche Butter

 

Für den Belag:

2 Gläser Kirschen

4 Eier

150g Zucker

1 Prise Salz

500g Mascarpone

500g Quark

2 Pck. Vanillepuddingpulver

60g Mandelblättchen

 

1.

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Milch warm machen und 1 TL Zucker & Hefe darin auflösen, die Milch in die Mulde gießen. An einem warmen Ort 15min gehen lassen.

 

2.

Den restlichen Zucker, Salz, Eigelb & Butter zu dem Teig geben und alles gut durchkneten. Zu einer Kugel formen und 45min an einem Warmen Ort gehen lassen.

 

3.

Für den Belag die Kirschen abtropfen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Mascarpone und den Quark hinzufügen und unterrühren. Das Puddingpulver unterheben.

 

4.

Den Backofen auf 200° vorheizen. Backblech einfetten und Mehlen, den Teig darauf ausrollen und 1 cm hohen Rand formen.

 

5.

Die Creme auf den Teig geben und die Kirschen darauf verteilen. Zum Schluss mit den Mandeln bestreuen und ca. 40 min backen.

 

Guten Appetit

 

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