Mascarpone Kirschkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
400g Mehl
200ml Milch
30g frische Hefe
80g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
80g weiche Butter
Für den Belag:
2 Gläser Kirschen
4 Eier
150g Zucker
1 Prise Salz
500g Mascarpone
500g Quark
2 Pck. Vanillepuddingpulver
60g Mandelblättchen
1.
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Milch warm machen und 1 TL Zucker & Hefe darin auflösen, die Milch in die Mulde gießen. An einem warmen Ort 15min gehen lassen.
2.
Den restlichen Zucker, Salz, Eigelb & Butter zu dem Teig geben und alles gut durchkneten. Zu einer Kugel formen und 45min an einem Warmen Ort gehen lassen.
3.
Für den Belag die Kirschen abtropfen lassen. Die Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Mascarpone und den Quark hinzufügen und unterrühren. Das Puddingpulver unterheben.
4.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Backblech einfetten und Mehlen, den Teig darauf ausrollen und 1 cm hohen Rand formen.
5.
Die Creme auf den Teig geben und die Kirschen darauf verteilen. Zum Schluss mit den Mandeln bestreuen und ca. 40 min backen.
Guten Appetit
Kommentare