Von sb15m462 auf Donnerstag, 24. Dezember 2020
Kategorie: eatveggie

Mandarinenquark mit Spekulatius

Zutaten:

 

1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht)

250 g Magerquark

250 g Schmant

40 g flüssiger Honig

Mark von 1/2 Vanilleschote

Zimtpulver

gemahlener Kardamom

gemahlener Ingwer

5 Spekulatius-Kekse

1.

Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Quark und Schmant mit dem Honig verrühren, soviel Mandarinenflüssigkeit hinzufügen, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Die Creme mit Vanille, je 1 Prise Zimt und Kardamom sowie 1 Msp. Ingwer würzen.

2.

Spekulatius-Kekse zerbröseln, mit der Hälfte der Mandarinen unter die Creme mischen. Auf vier Schälchen verteilen. Mit den restlichen Mandarinenfilets garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen