Von sb15m462 auf Donnerstag, 18. Juni 2020
Kategorie: eatveggie

Kinderschokoladen Torte

Zutaten:

 

300 g Zucker

230 g Mehl

20 g Kakaopulver

1 ½ TL Backpulver

1 ½ TL Natron

2 Eier

230 ml Milch

120 ml Pflanzenöl

2 TL Vanille-Aroma

230 ml heißes Wasser

600 ml Sahne

50 g Puderzucker

600 g Frischkäse

200 g Kinder Schokolade

Kinder Schokolade und Überraschungseier zum Dekorieren

1.

Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron sieben und mischen. Eier, Milch, Pflanzenöl und Vanille-Aroma einrühren. Heißes Wasser dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

 

2.

Den Teig je zur Hälfte auf zwei gleichgroße, mit Backpapier ausgelegte Springformen (Ø 24 cm), verteilen und bei 180 °C für 35 Minuten backen.

 

3.

Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Frischkäse und zerkleinerte Kinder Schokolade dazugeben. ¾ der Mischung auf einem Tortenboden verteilen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

 

4.

Die restliche Sahne-Mischung auf der Kinderschokolade-Torte verteilen. Mit geraspelter und längs halbierter Kinder Schokolade und Überraschungseiern dekorieren. Die Kinderschokolade-Torte vor dem Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen