Zutaten:
55g weiche Butter
1 EL Instant-Kaffeepulver
150g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
55g Zucker
2 Eier
55g gehackte Walnüsse
Für die Sauce:
25g gehackte Walnüsse
55g Butter
55g Zucker
150g Sahne
1.
Backofen auf 190° vorheizen. 4 Souffleförmchen einfetten. Das Kaffeepulver mit 2 EL heissen Wasser verrühren. Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver, Zimt, Kaffee & Walnüsse unterrühren.
2.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und jedes Förmchen mit eingefetteter Alufolie gut abdecken. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen. Kochendes Wasser bis zur halben Höhe der Förmchen in das Blech gießen. Das Backblech sorgfältig mit Alufolie abdecken und 30-40min backen.
3.
Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf erhitzen und etwas köcheln lassen. Küchlein und Sauce zusammen anrichten.
Guten Appetit