Von sb15m462 auf Dienstag, 15. September 2020
Kategorie: eatveggie

Kaffee Walnuss Küchlein

Zutaten:

 

55g weiche Butter

1 EL Instant-Kaffeepulver

150g Mehl

1 1/2 TL Backpulver

1 TL Zimt

55g Zucker

2 Eier

55g gehackte Walnüsse

 

Für die Sauce:

25g gehackte Walnüsse

55g Butter

55g Zucker

150g Sahne

 

1.

Backofen auf 190° vorheizen. 4 Souffleförmchen einfetten. Das Kaffeepulver mit 2 EL heissen Wasser verrühren. Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver, Zimt, Kaffee & Walnüsse unterrühren.

 

2.

Den Teig auf die Förmchen verteilen und jedes Förmchen mit eingefetteter Alufolie gut abdecken. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen. Kochendes Wasser bis zur halben Höhe der Förmchen in das Blech gießen. Das Backblech sorgfältig mit Alufolie abdecken und 30-40min backen.

 

3.

Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf erhitzen und etwas köcheln lassen. Küchlein und Sauce zusammen anrichten.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen