Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (162 Worte)

Kaffee Walnuss Küchlein

Kaffee Walnuss Küchlein

Zutaten:

 

 

 

55g weiche Butter

 

1 EL Instant-Kaffeepulver

 

150g Mehl

 

1 1/2 TL Backpulver

 

1 TL Zimt

 

55g Zucker

 

2 Eier

 

55g gehackte Walnüsse

 

 

 

Für die Sauce:

 

25g gehackte Walnüsse

 

55g Butter

 

55g Zucker

 

150g Sahne

 

 

 

1.

 

Backofen auf 190° vorheizen. 4 Souffleförmchen einfetten. Das Kaffeepulver mit 2 EL heissen Wasser verrühren. Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eier unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver, Zimt, Kaffee & Walnüsse unterrühren.

 

 

 

2.

 

Den Teig auf die Förmchen verteilen und jedes Förmchen mit eingefetteter Alufolie gut abdecken. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen. Kochendes Wasser bis zur halben Höhe der Förmchen in das Blech gießen. Das Backblech sorgfältig mit Alufolie abdecken und 30-40min backen.

 

 

 

3.

 

Für die Sauce alle Zutaten in einem Topf erhitzen und etwas köcheln lassen. Küchlein und Sauce zusammen anrichten.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.