Von sb15m462 auf Samstag, 30. Januar 2021
Kategorie: eatveggie

Gefüllte Datteln im Ingwer Schoko Mantel

Zutaten:

 

120g Marzipan

2cl Rum

1 Msp. Vanillemark

1 EL Puderzucker

20 getrocknete Datteln

150g Zartbitterschoki

100g Kakaopulver

1/2 TL Ingwerpulver

 

1.

Datteln mit einem Messer der länge nach so aufschneiden, dass eine Tasche entsteht und den Kern herauslösen.

 

2.

Marzipan mit Rum, Vanillemark & Puderzucker zu einer glatten Masse kneten. Mit der Masse die Datteln füllen.

 

3.

In einer Schüssel Kakaopulver mit dem Ingwerpulver mischen. Schoki hacken und schmelzen. Die Datteln in die Schoki tauchen und dann sofort im Kakao wälzen. Fest werden lassen und überschüssiges Kakaopulver absieben.

 

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen