Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (112 Worte)

Gefüllte Datteln im Ingwer Schoko Mantel

Gefüllte Datteln im Ingwer Schoko Mantel

Zutaten:

 

 

 

120g Marzipan

 

2cl Rum

 

1 Msp. Vanillemark

 

1 EL Puderzucker

 

20 getrocknete Datteln

 

150g Zartbitterschoki

 

100g Kakaopulver

 

1/2 TL Ingwerpulver

 

 

 

1.

 

Datteln mit einem Messer der länge nach so aufschneiden, dass eine Tasche entsteht und den Kern herauslösen.

 

 

 

2.

 

Marzipan mit Rum, Vanillemark & Puderzucker zu einer glatten Masse kneten. Mit der Masse die Datteln füllen.

 

 

 

3.

 

In einer Schüssel Kakaopulver mit dem Ingwerpulver mischen. Schoki hacken und schmelzen. Die Datteln in die Schoki tauchen und dann sofort im Kakao wälzen. Fest werden lassen und überschüssiges Kakaopulver absieben.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 10. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.