Von sb15m462 auf Montag, 06. Mai 2024
Kategorie: eatveggie

Dattelkekse

 Zutaten: 40 Stück

80g getrocknete Datteln ohne Stein
1 TL Vanillepaste
200g gem. Haselnüsse
225g Mehl
50g Chiasamen
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
50g Kokosöl
150g Zuckerrübensirup
1 Ei
50g Kakaonibs

1.
Dattel in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und 5min stehen lassen. Kokosöl, Sirup, Vanillepaste und Dattel pürieren.

2.
Dattel-Sirup-Mix, Haselnüsse, Mehl, Chiasamen, Zimt, Salz, Ei und Kakaonibs zu einem glatten Teig rühren. Aus dem Teig Kugeln formen und auf einem Backblech leicht flach drücken. Kekse im Ofen bei 180° ca. 10-15min backen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen