Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (88 Worte)

Dattelkekse

Unbenannt

 Zutaten: 40 Stück

80g getrocknete Datteln ohne Stein
1 TL Vanillepaste
200g gem. Haselnüsse
225g Mehl
50g Chiasamen
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
50g Kokosöl
150g Zuckerrübensirup
1 Ei
50g Kakaonibs

1.
Dattel in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken und 5min stehen lassen. Kokosöl, Sirup, Vanillepaste und Dattel pürieren.

2.
Dattel-Sirup-Mix, Haselnüsse, Mehl, Chiasamen, Zimt, Salz, Ei und Kakaonibs zu einem glatten Teig rühren. Aus dem Teig Kugeln formen und auf einem Backblech leicht flach drücken. Kekse im Ofen bei 180° ca. 10-15min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.