Von sb15m462 auf Freitag, 30. Oktober 2020
Kategorie: eatveggie

Böhmische Kolatschen

Zutaten:

 

Für den Teig:

500g Mehl

30g Hefe

250ml warme Milch

100g Butter

80g Zucker

2 Eier

1 Prise Salz

 

Für den Belag:

500g Quark

50g Butter

200g Zucker

2 Eigelb

1 EL Speisestärke

1 EL Rum

2 Eiweiß

 

250g Mohn

80g Zucker

1 EL Semnmelbrösel

250ml Milch

 

1 Eigelb

250g Pflaumenmus

 

1.

Für den Teig alle Zutaten verkneten und an einem warem Ort 20min gehen lassen.

 

2.

Den Quark mit Butte, Zucker, Eigelb, Stärke & Rum verrühren. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben.

 

3.

Mohn mit dem Zucker,Semmelbrösel und Milch aufkochen. Abkühlen lassen.

 

4.

Den Teig in 50g Stücke teilen und Fladen mit Rand formen. Den Rand mit Eigelb bestreich. Und jeden Fladen mit Quark, Mohn und Pflaumenmus Häufchen füllen.

 

5.

Die Kolatschen 10min gehen lassen und dann bei 200° 20-25min backen.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen