Von sb15m462 auf Samstag, 05. September 2020
Kategorie: eatveggie

Apfel Pflaumenmus Dessert

Zutaten:

 

500 g säuerliche Äpfel

300 g Zwetschgen

2 EL Zitronensaft

2 EL brauner Zucker

3 EL Apfelsaft

250 g Magerquark

2 Päckchen Vanillezucker

125 g Sahne

75 g Zartbitterschokolade

50 g Haselnusskrokant

1.

Die Äpfel waschen und vierteln, Blütenansätze und Stiele entfernen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel und Zwetschgen mit Zitronensaft, Zucker und dem Apfelsaft aufkochen, bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.

2.

Den Quark mit dem Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade grob hacken.

3.

Die Apfel-Pflaumen-Mischung durch die Gemüsemühle (Flotte Lotte) oder ein mittelgrobes Metallsieb passieren, in eine Schüssel füllen. Erst den Krokant, dann die Quarksahne darauf verteilen. Die Schokolade obenauf streuen. Das Dessert vor dem Servieren abgedeckt 2 Std. kalt stellen.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen