Zutaten:
500 g säuerliche Äpfel
300 g Zwetschgen
2 EL Zitronensaft
2 EL brauner Zucker
3 EL Apfelsaft
250 g Magerquark
2 Päckchen Vanillezucker
125 g Sahne
75 g Zartbitterschokolade
50 g Haselnusskrokant
1.
Die Äpfel waschen und vierteln, Blütenansätze und Stiele entfernen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel und Zwetschgen mit Zitronensaft, Zucker und dem Apfelsaft aufkochen, bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.
2.
Den Quark mit dem Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade grob hacken.
3.
Die Apfel-Pflaumen-Mischung durch die Gemüsemühle (Flotte Lotte) oder ein mittelgrobes Metallsieb passieren, in eine Schüssel füllen. Erst den Krokant, dann die Quarksahne darauf verteilen. Die Schokolade obenauf streuen. Das Dessert vor dem Servieren abgedeckt 2 Std. kalt stellen.
Guten Appetit