Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (148 Worte)

Apfel Pflaumenmus Dessert

Apfel Pflaumenmus Dessert

Zutaten:

 

 

500 g säuerliche Äpfel

 

300 g Zwetschgen

 

2 EL Zitronensaft

 

2 EL brauner Zucker

 

 

3 EL Apfelsaft

250 g Magerquark

 

 

2 Päckchen Vanillezucker

125 g Sahne

 

75 g Zartbitterschokolade

 

50 g Haselnusskrokant

 

 

 

1.

 

Die Äpfel waschen und vierteln, Blütenansätze und Stiele entfernen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Äpfel und Zwetschgen mit Zitronensaft, Zucker und dem Apfelsaft aufkochen, bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen.

 

 

 

2.

Den Quark mit dem Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Schokolade grob hacken.

 

 

 

3.

Die Apfel-Pflaumen-Mischung durch die Gemüsemühle (Flotte Lotte) oder ein mittelgrobes Metallsieb passieren, in eine Schüssel füllen. Erst den Krokant, dann die Quarksahne darauf verteilen. Die Schokolade obenauf streuen. Das Dessert vor dem Servieren abgedeckt 2 Std. kalt stellen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 22. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.