Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Apfel Milchreis Kuchen

Zutaten: 26cm Springform

 

Für den Teig:

200g Mehl

50g Zucker

Salz

125g kalte Butter

 

Für die Füllung:

750ml Milch

Mark von 1 Vanilleschote

1 Zimtstange

125g Milchreis

120g Zucker

2 Eier

1 Pck Vanillesaucenpulver

600g rote Äpfel

 

1 Pck klarer Tortenguss

2 EL Zucker

2 EL gehackte Pistazien

 

1.

Für den Teig alle Zutaten mit 4 EL kaltem Wasser verkneten.

10min in den Kühlschrank legen. Teig dünn ausrollen und die Form auslegen, dabei einen Rand formen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen.

 

2.

Milch mit Zimt & Vanille aufkochen. Reis und 70g Zucker zugeben, alles 12min köcheln lassen. Eier trennen. Restliche Milch mit Eigelb und Vanillesaucenpulver verrühren. Mix zum Milchreis geben, alles 2min köcheln lassen. Milchreis in eine Schüssel geben. Zimtstange antfernen und Butter zugeben.

 

3.

Backofen auf 180° vorheizen. Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Eiweiß mit dem Rest Zucker steif schlagen, unter den Reis heben. Masse in die Form füllen.

 

4.

Apfelscheiben auffächern, auf dem Milchreis verteilen. Kuchen 35min. Backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist den Tortenguss über den Kuchen verteilen und mit Pistazien garnieren.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen