Zutaten: 140 g weiche Butter 100 g Rohrohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker Jodsalz 2 Eier 200 g Weizenmehl 3 EL Schokoraspel Für den Guss 150 g Schmand 60 g Rohrzucker 2 Eier 100 ml Eierlikör 1 Päckchen Vanille- Puddingpulver 700 g Bio-Tafeläpfel 1 EL Zitronensaft 50 g Butter 1 Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform
Zutaten: 600 g Mehl 42 g Hefe 120 g Zucker 250 ml Milch 150 g Butter (weich) 4 Stk. Eier 1 Prise Salz 1 Zitrone (Saft davon) 2 kg Zwetschgen 400 g Schmand 1 EL Speisestärke 2 TL Zimtpulver 1 EL Rum 80 g Walnusskerne 1. Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem
Zutaten: 2 EL Honig 80 g grob gehackte Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse, Pinienkerne) 500 g Sahnejoghurt Abrieb und Saft 1/2 unbehandelten Orange 70 g brauner Zucker einige Minzblättchen 1 Honig schmelzen, Nüsse dazugeben und mit dem Honig vermischen. 2 Joghurt, Orangenabrieb und -saft verrühren, mit Zucker und Nüssen schichtweise in Gläser füllen, d
Zutaten: 200 g Butter 1 Btl. Vanillearoma 6 Eier 200 g Zucker 70 g Kakao 100 g Mehl 200 ml Sahne 400 g weiße Schokolade etwas Schokoraspel 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (23cm) mit Backpapier auslegen. 2. 75 g der Butter mit dem Vanillearoma erhitzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb
Zutaten: 200 g Butter oder Margarine 100 g Mascarpone 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 5 Eier einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 50 g gehackte Mandeln 75 ml Milch 200 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse 15 g Kakaopulver 1-2 EL Puderzucker 1. Fett, Mascarpone, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz m
Zutaten: 250 g Butter 100 g Puderzucker 1 Pck. Vanillezucker 260 g Mehl 1 Pck. Puddingpulver ( Bourbon- Vanille, 35 g) 2 Pck. Puddingpulver (Vanille, je 35 g) 1 EL Milch 1. Die Butter weich werden lassen und schaumig rühren, danach Puderzucker sowie Vanillezucker hinzugeben. Das Mehl sieben, mit dem Puddingpulver mischen und nach und nach dazugeben
Zutaten: 230 g weiche Butter 65 g Puderzucker 30 g Backkakao 290 g Mehl 1 Teelöffel Vanille-Extrakt 1/2 Teelöffel Salz 150 g Schokodrops 200 g Puderzucker 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. 2 Butter, Backkakao, Puderzucker und Vanille-Extrakt glatt rühren. Mehl und Salz darunter mischen, bis ein Teig entsteht. Schoko
Zutaten: 200 g Marzipan - Rohmasse 100 g Mandel(n), gemahlene 1 Ei 75 g Puderzucker 2 EL Amaretto 100 g Mehl 1 Eigelb 2 EL Mandel(n), gehackte 1. Die Marzipanrohmasse wird in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrückt. Dann fügt man gemahlene Mandeln, Ei, Puderzucker, Amaretto und das Mehl hinzu und verknetet das Ganze zu einem glatten Teig.
Zutaten: 150 g Schokolade, Zartbitter 3 Eier 250 g Puderzucker 1 EL Milch 2 TL Zimtpulver 250 g Haselnüsse, gemahlene 3 EL Mehl 1. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eigelb mit 150 g Puderzucker, Milch und Zimt schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen. Zusammen mit den Haselnüssen, Schokolade und Mehl unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt 1/2 St
Zutaten: 125 g Gewürz-Spekulatius 525 g Zucker 325 g Mehl 675 g Butter 1 TL Zimtpulver 2 EL Honig 10 Eier 50 g Walnusskerne 2 Päckchen Vanillin-Zucker 5 EL Milch 2 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 1/2 TL Backpulver 250 g gemahlener Mohn 100 g Paniermehl 3 EL Mandellikör 1 Prise Salz 750 g Magerquark Puderzucker Fett und Mehl 1. Spekul