Zutaten: 200 g Marzipan - Rohmasse 100 g Mandel(n), gemahlene 1 Ei 75 g Puderzucker 2 EL Amaretto 100 g Mehl 1 Eigelb 2 EL Mandel(n), gehackte 1. Die Marzipanrohmasse wird in einer Rührschüssel mit einer Gabel fein zerdrückt. Dann fügt man gemahlene Mandeln, Ei, Puderzucker, Amaretto und das Mehl hinzu und verknetet das Ganze zu einem glatten Teig.
Zutaten: 150 g Schokolade, Zartbitter 3 Eier 250 g Puderzucker 1 EL Milch 2 TL Zimtpulver 250 g Haselnüsse, gemahlene 3 EL Mehl 1. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eigelb mit 150 g Puderzucker, Milch und Zimt schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen. Zusammen mit den Haselnüssen, Schokolade und Mehl unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt 1/2 St
Zutaten: 125 g Gewürz-Spekulatius 525 g Zucker 325 g Mehl 675 g Butter 1 TL Zimtpulver 2 EL Honig 10 Eier 50 g Walnusskerne 2 Päckchen Vanillin-Zucker 5 EL Milch 2 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 1/2 TL Backpulver 250 g gemahlener Mohn 100 g Paniermehl 3 EL Mandellikör 1 Prise Salz 750 g Magerquark Puderzucker Fett und Mehl 1. Spekul
Zutaten: 275 g Möhren 75 g Walnusskerne 5 Eier 225 g Zucker Schale von 1 Bio Zitrone 40 g Mehl 300 g gemahlene Mandeln 1 Prise Salz 100 g Mascarpone 200 g Doppelrahm Frischkäse 75 g Puderzucker Schale von 1 Limette Limettenzesten 1. Möhren schälen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelbe, 75 g Zucker und Zitronenschale mit den
Zutaten: 300 g Zartbitterschokolade 100 g weiche Butter 3 Esslöffel Backkakao + 4 EL zum Bestäuben 4 Esslöffel Rum Schokostreusel 1 Schokolade reiben und mit Butter vermengen. Kakao und Rum hinzufügen und zu einem klebrigen Teig verkneten. 2 Schokostreusel und Backkakao jeweils auf einen Teller geben. Pro Rumkugel ca. 1 Esslöffel Teig zwischen den
Zutaten: 130 g weiche Butter 100 g Zucker 200 g Mehl 100 g Mohnmasse 1 Päckchen Vanillezucker 1 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Milch 1 Prise(n) Salz Für die Deko 100 g Weiße Schokolade Mohn 1 Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine 2-2,5 cm dicke Rolle daraus fo
Zutaten: 200 g Löffelbisquits 125 g Butter 500 g Schmand 500 g Quark 350 g Vollmilchkuvertüre 130 g Butter 150 g Kokosraspel etwas Kokosraspel zum Bestreuen 1. Quark und Schmand mischen. 2. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und die Masse hineinfüllen. Zugedeck über Nacht (mindestens 8 Stunden) im Kühlschrank abtropfen lassen. 3. Den Boden ei
Zutaten: 250 g Mehl 30 g Speisestärke 8 Eier 250 g Zucker 20 g Kakao 80 g Butter (flüssig, abgekühlt) 1 kg Sahne 5 PK Vanillezucker 5 PK Sahnesteif 6 Schokoküsse 120 ml Milch 150 ml Eierlikör 6 Bl. Gelatine (weiß, eingeweicht) 25 g Schokoblättchen 30 g Mandeln (gehackt, geröstet) 1. Für den Boden Mehl mit Stärke mischen
Kuchen: 125 g gemahlene Mandeln 180 g Mehl 250 g Butter 75 g Puderzucker 250 g Marzipan-Rohmasse 50 g brauner Zucker 1/2 TL gemahlener Zimt 3 Eier 1,2 kg Äpfel 100 g Zucker 150 g Schlagsahne 1. 100 g Mandeln, 150 g Mehl, 125 g Butter und Puderzucker zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drück
Zutaten: 350 g Zartbitter-Schokolade 125 g Butter oder Margarine 150 g Mars 4 Eier 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 150 g Mehl 1 gehäufter TL Backpulver 200 g Schlagsahne 50 g Kokosfett 1. 150 g Zartbitter-Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade über warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schokoriegel