Zutaten: Für den Teig: 1 Zitrone (Bio) 250 g Butter (weich) 200 g Zucker 6 Eier 350 g Mehl 1 PK Backpulver Lebensmittelfarbe (rot,grün,blau) Für den Zuckerguss: 150 g Puderzucker Zitronensaft Zuckerstreusel (bunt) 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben. Schale abreiben und auspressen. Butter und Zucker schaumig a
Zutaten: kl. Springform (18 cm) Für den Boden 200 Gramm Oreo-Doppelkekse ca. 18 Stück 60 Gramm Butter flüssig Für den Belag 400 Gramm Frischkäse 50 Gramm Bourbon-Vanillezucker oder Puderzucker, kein Vanillin 100 Gramm weiße Schokolade 200 Gramm Sahne 2 Päckchen Sahnesteif 100 Gramm Oreo-Doppelkekse ca. 9 Stück Oreo-Doppelkekse für die Deko 1. Die K
Zutaten: 250 g Erdbeeren 1 Mango 1 Banane (150 g) 125 g Blaubeeren 125g Himbeeren 250 g Joghurt (1,5 % Fett) 3 EL Holunderblütensirup 1 Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend putzen und vierteln. 2 Mango halbieren, schälen und entsteinen. Fruchtfleisch in dü
Zutaten: 100 g Herbe Sahne Schokolade 500 ml Schlagsahne 4 EL Original Irish Cream 8 FERRERO ROCHERPralinen 1. Die Zartbitterschokolade in feine Stückchen hacken. 300 ml der Schlagsahne aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Zunächst den Baileys dazugeben und dann die Schokoladenstückchen in der noch heißen Sahnemischung schmelzen. Danach die Mas
Zutaten: 300g Blaubeeren 50g Puderzucker 1 Pack. Schokocookies 500g Joghurt 100g Sahne 1. Sahne schlagen und mit Puderzucker unter den Joghurt heben. 2. Cookie zerbröseln. 3. Alles in Dessertgläser schichten wie auf dem Bild. Guten Appetit
Zutaten: Für den Teig:280g Mehl2 EL Zucker1 Prise Salz1 Ei1 Eigelb100 Butter klein. gewürfeltFür den Belag:800g Rhabarber3 EL Zucker250g Schmand2 Eier1 Vanilleschote 1.Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten.Eine Form Fetten & Mehlen, dann den Mürbteig ausrollen und in die Form geben, einen 3cm hohen Rand bilden. 2. Den Schmand
Zutaten: 150 g Mehl (1) 1 TL Backpulver 75 g Zucker 1 PK Vanillezucker 1 St Ei (1) 50 g Butter 1 Dose Mandarine 500 g Magerquark 3 Stk. Eigelb 1 PK Vanillepuddingpulver 100 ml Speiseöl 3 TL Zitronensaft 250 ml Milch 3 Stk. Eiweiß 100 g Puderzucker 1. Alle Zutaten für den Knetteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer gut durchkneten. Anschli
Zutaten: 140 g weiche Butter 100 g Rohrohrzucker 1 Päckchen Vanillezucker Jodsalz 2 Eier 200 g Weizenmehl 3 EL Schokoraspel Für den Guss 150 g Schmand 60 g Rohrzucker 2 Eier 100 ml Eierlikör 1 Päckchen Vanille- Puddingpulver 700 g Bio-Tafeläpfel 1 EL Zitronensaft 50 g Butter 1 Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform
Zutaten: 600 g Mehl 42 g Hefe 120 g Zucker 250 ml Milch 150 g Butter (weich) 4 Stk. Eier 1 Prise Salz 1 Zitrone (Saft davon) 2 kg Zwetschgen 400 g Schmand 1 EL Speisestärke 2 TL Zimtpulver 1 EL Rum 80 g Walnusskerne 1. Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem
Zutaten: 2 EL Honig 80 g grob gehackte Nüsse (z. B. Mandeln, Walnüsse, Pinienkerne) 500 g Sahnejoghurt Abrieb und Saft 1/2 unbehandelten Orange 70 g brauner Zucker einige Minzblättchen 1 Honig schmelzen, Nüsse dazugeben und mit dem Honig vermischen. 2 Joghurt, Orangenabrieb und -saft verrühren, mit Zucker und Nüssen schichtweise in Gläser füllen, d