Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Käsekuchen mit Preiselbeeren
Käsekuchen mit Preiselbeeren
eatveggie
Zutaten: 125 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 250 g Mehl 1 Prise Salz 700 g Doppelrahmfrischkäse 250 g Magerquark 150 g Zucker 4 Eier 1 PK Bourbon-Vanillezucker 50 g Hartweizengrieß etwas Speisestärke 250 g Konfitüre (Wildpreiselbeere) 2 Äpfel 1. Butter, 75 g Zucker, 1 Ei, Mehl und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehl
Crema Catalana
Crema Catalana
eatveggie
Zutaten (6 Portionen) 50 g Speisestärke 750 ml Milch 6 Eigelbe 50 g Zucker + 4 EL zum Bestreuen 0.5 TL Orangenabrieb 1 Msp. Zimt, gemahlen 200 g Früchte nach Wunsch (z. B. Orangen, Erdbeeren, Mango) 4 cl Likör 1 Stärke mit etwas Milch verquirlen. Eigelbe und 50 Gramm Zucker schaumig aufschlagen. Stärkemilch zufügen und verrühren. 2 Übrige Milch, Or
Kokosmilch Kuchen
Kokosmilch Kuchen
eatveggie
Zutaten: 125 g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Vanillezucker 55 g Zucker 60 g Margarine (weich) 1.5 EL Kokosraspel 25 ml Kokosmilch 325 ml Kokosmilch 125 g Naturjoghurt 50 g Kokosraspel 0.5 EL Zucker 2 PK Vanillezucker 2 PK Tortenguss (hell) 1 Ei 1. Den Backofen auf 170 °C voheizen. 2. Eine kleine Springform mit 20 cm Durchmesser fetten und mit Kokosrasp
Kirsch Mandelkuchen mit Pudding
Kirsch Mandelkuchen mit Pudding
eatveggie
Zutaten (20 Stück) 1 Päckchen frische Hefe , 42 g 80 g Zucker 0.25 Liter lauwarme Milch 500 g Mehl 80 g flüssige Butter 1 Prise Salz Fett für das Blech Für den Belag: 0.5 Pck. Puddingpulver 0.25 Liter Milch 20 g Zucker 8 cl Mandellikör 40 g gehobelte Mandeln 3 Glas Sauerkirschen à 720 g Für die Streusel: 30 g Butter 20 g Zucker 30 g Mehl 1 Für den
Cookie Pie
Cookie Pie
eatveggie
Zutaten 150 Gramm Butter geschmolzen 2 kleine Eier 170 Gramm brauner Zucker 200 Gramm Mehl 2 Prisen Salz 150 Gramm M&M's 50 Gramm Rolo Schoko-Karamell-Bons, ca 10 kleine Drops 50 Gramm Oreo Doppelkekse in der Mini-Variante, ca. 15 kleine Oreos 1. Eine Tarteform (am besten mit geradem Rand) oder eine Springform 26cm mit Backpapier auslegen bzw.
Baileys Blechkuchen
Baileys Blechkuchen
eatveggie
Zutaten: 5 Eier 200 g Puderzucker 1 PK Vanillezucker 250 ml Öl 250 ml Baileys (Likör) 400 g Mehl 1 PK Backpulver 100 g Mandeln (gemahlen) 25 g Kakaopulver 1. Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Baileys und Öl unterrühren. Danach das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Zum Schluss die Mandeln noch dazu. 2
Käsekuchen mit Eierlikör
Käsekuchen mit Eierlikör
eatveggie
Zutaten: 100 g Butter 60 g Zucker 200 g Mehl 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 1 Prise Salz FÜR DIE KÄSEMASSE: 100 g Butter (weich) 150 g Zucker 2 Eier 500 g Magerquark 1 Pck. Vanillepuddingpulver 375 ml Milch 125 ml Eierlikör 1. Schritt Zutaten für den Mürbeteig mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine gut gefettete Springform (Ø 26 c
Nicecreme Bananasplit
Nicecreme Bananasplit
eatveggie
Zutaten: 5 Bananen 50 ml Mandelmilch (oder Wasser) 2 Handvoll Beeren nach Belieben 20 g Schokolade (70 % Kakaogehalt) 1 3 Bananen schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Alles in einen gefrierfesten Beutel geben und für rund vier Stunden in den Tiefkühler geben. 2 Die tiefgekühlten Bananenscheiben aus dem Gefrierfach holen und samt der Mandelm
Einfacher Bananen Kuchen
Einfacher Bananen Kuchen
eatveggie
Zutaten 200 Gramm Butter weich 120 Gramm brauner Zucker 4 mittelgroße Eier 2 reife Bananen ca. 250g 300 Gramm Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Prise Salz 1-2 Esslöffel Milch nach Bedarf Dekozutaten Kuvertüre und Bananenchips 1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die weiche But
Marmeladen Kuchen
Marmeladen Kuchen
eatveggie
Zutaten: 250 g Margarine 200 g Zucker 1 PK Vanillezucker 1 Prise Salz 4 St Eier 3 EL Rum (oder 1 Fl. Rumaroma) 1 PK Backpulver 500 g Mehl 300 g dicke rote Marmelade etwas Semmelbrösel 1. Ofen auf 175° Grad vorheizen, Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln bestäuben. 2. Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig rühren, nach und nach die Ei
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.