Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Schoko Mandel Makronen
Schoko Mandel Makronen
eatveggie
Zutaten: Für 80 Stück       Für den Teig:   3 Eiweiß   200g Puderzucker   1 TL Zitronensaft   150g gem. Mandeln   100g geriebene Zartbitterschoki   2 EL Kakao   1/2 TL Zimt       40 Mandeln       1.   Das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Zitronensaft unterrühren. Mandeln, S
Holunderblütencreme mit Apfel & Walnuss
Holunderblütencreme mit Apfel & Walnuss
eatveggie
Zutaten:       500ml Milch   40g Zucker   1 Pck. Puddingpulver   100ml Sahne   100g Schmand   10 EL Holunderblütensirup   Zitronensaft   2 Äpfel   50g Walnüsse       1.   Aus der Milch, Zucker & Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und abkühlen lassen.  
Böhmische Kolatschen
Böhmische Kolatschen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   500g Mehl   30g Hefe   250ml warme Milch   100g Butter   80g Zucker   2 Eier   1 Prise Salz       Für den Belag:   500g Quark   50g Butter   200g Zucker   2 Eigelb   1 EL Speisestärke   1 EL Rum   2 Eiweiß       250g Mo
Rosettenkuchen
Rosettenkuchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   500g Mehl   1/2 Tl Salz   35g Hefe   250ml warme Milch   2 Eier   50g Butter   80g Honig       Für die Füllung:   60g Butter   200g Honig   300g Mohn   100g gem. Mandeln   1 TL Zimt   1/2 TL gem. Nelken       100g Puderzucke
Sweet Pecannut Pie
Sweet Pecannut Pie
eatveggie
Zutaten:       250g Mehl   180g Butter   1 Prise Salz   5 El kaltes Wasser   5 Eier   450g brauner Rübensirup   40g Mehl   60g Butter   Mark von 1 Vanilleschote   250g halbierte Pecannüsse       1.   Mehl mit Butter, Salz & Wasser zu einem Teig kneten und 1 St. in den Kühlsch
Cassata siciliana
Cassata siciliana
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:       4 Eier   150g Zucker   1 Prise Salz   1 Prise Vanillepulver   60g Mehl   60g Speisestärke   1 TL Backpulver       Für die Füllung:       4 El Zucker   Mark von 1 Vanilleschote   120g kandierte Früchte   1kg Ricotta   8 El Mar
Hefezopf mit Zitronenmarzipan
Hefezopf mit Zitronenmarzipan
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig: 75 g Butter   ¼ l Milch   500 g Weizenmehl   1 Pck. Trockenhefe   1 Ei   75 g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   1 TL Salz       Für die Füllung: 100 g Marzipanrohmasse   125 g Sahne   50 g Zucker   abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone   100 g
Grüne Grütze
Grüne Grütze
eatveggie
Zutaten:     500 g grüne Früchte (z. B. Granny-Smith-Äpfel, Kiwis, grüne kernlose Weintrauben, Netzmelone)   750ml Birnensaft   3 EL Speisestärke   75 g brauner Zucker 1 walnussgroßes Stück Ingwer     1 Stück Schale von einer unbehandelten Zitrone       1. Die Früchte waschen und putzen (Apfel, Weintraub
Mango Creme Brulee
Mango Creme Brulee
eatveggie
Zutaten:       1 Mango   250g Mascarpone   200g Joghurt   2 EL Puderzucker   10EL brauner Zucker       1.   Mango schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und auf 4 Souffle-Förmchen verteilen.       2.   Mascarpone mit Joghurt & Puderzucker glatt rühren. Di
Honig Zitronen Kuchen
Honig Zitronen Kuchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   300g Mehl   1 Prise Salz   1 EL Zucker   180g Butter       Für die Füllung:   350g Frischkäse   6 EL Honig   3 Eier   1/2 TL Zimt   Saft von einer Zitrone       1 Zitrone für die Deko       1.   Für den Teig alle Zutaten gut verk