Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Gin Trüffel
Gin Trüffel
eatveggie
Zutaten: 15 Stück       200g weiße Schoki   20ml Sahne   4cl Gin   Spritzer Limettensaft   Puderzucker       1.   Schoki Hacken und über einem Wasserbad mit Sahne & Limettensaft schmelzen.       2.   Gin unterrühren und die Masse im Kühlschrank stellen, bis die Masse eine feste Masse e
Whiskypralinen
Whiskypralinen
eatveggie
Zutaten:       Für die Füllung:   100g Zartbitterschoki   20g Vollmilchschoki   100ml Sahne   15g Butter   2 EL Whisky       Außerdem:   50g weiße Schoki   250g Zartbitterschoki       1.   Die weiße Schoki schmelzen und die Pralinenformen damit verzieren, Schoki fest werden lasse
Gefüllte Datteln im Ingwer Schoko Mantel
Gefüllte Datteln im Ingwer Schoko Mantel
eatveggie
Zutaten:       120g Marzipan   2cl Rum   1 Msp. Vanillemark   1 EL Puderzucker   20 getrocknete Datteln   150g Zartbitterschoki   100g Kakaopulver   1/2 TL Ingwerpulver       1.   Datteln mit einem Messer der länge nach so aufschneiden, dass eine Tasche entsteht und den Kern herauslösen. &
Vanille Amaretto Pralinen
Vanille Amaretto Pralinen
eatveggie
Zutaten: 40 St.       Für die Füllung:   1/2 Vanilleschote   220g weiße Schoki   140ml Sahne   20g Butter   2 EL Amaretto       Außerdem:   50g Zartbitterschoki   300g weiße Schoki       1.   Für die Füllung die Vanilleschote auskratzen, Sahne, Butter, Vanilleschote & Mark in
Aperol Trüffelspitzen
Aperol Trüffelspitzen
eatveggie
Zutaten: ca. 50St.       Für die Kuvertüreplättchen:   100g weiße Schoki       Für die Füllung:   150g weiße Schoki   60g Butter   20g Puderzucker   2 EL Orangensaft frisch gepresst   1 EL Zitronensaft   4 EL Aperol   40ml Sekt       Zum überziehen:   300g weiße Schoki  
Schokoblätterteig
Schokoblätterteig
eatveggie
Zutaten:       2x Blätterteig   Nutella   1 Eigelb   1 EL Milch   Puderzucker       1.   Den 1 Blätterteig mit Nutella bestreichen, dann den 2 Blätterteig rauflegen und andrücken.       2.   An beiden langen Teigseiten alle 2 cm einschneiden und so die Teigbahnen runterschneiden. Jedes lan
Apfel Honig Knusperkuchen
Apfel Honig Knusperkuchen
eatveggie
Zutaten:       250 g weiche Butter   50 g Zucker   1 Päckchen Bourbonvanillezucker   6 Eier   1 Prise Salz   abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone   2 EL Cointreau   200 g Weizenmehl   100 g Maismehl   2 TL Backpulver 8 kleine oder 4 mittelgroße Äpfel   Saft von 1 Zitrone 70 g Butter &nbs
Tarte au Chocolate
Tarte au Chocolate
eatveggie
Zutaten:         500 g Zartbitterschokolade   125 g Butter   6 Eier 100 g Puderzucker   Mark von 1/2 Vanilleschote   125 ml Sahne   1.   Schokolade hacken. Butter würfeln. Zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen, glatt rühren und etwas abkühlen lassen.   2.   Eier trennen
Zitronenschnitte
Zitronenschnitte
eatveggie
Zutaten:       4 Platten Blätterteig ( 300g )   100g Zucker   200g gem. Mandeln   2 Eigelb   Saft von 2 Zitronen   2 EL Zitronengelee       1.   Zucker, Mandeln, 1 Eigelb & Zitronensaft verrühren.       2.   Auf den 1 Blätterteig streichen und die 2 Blätterteigplatte darauf legen.
Limetten Mascarpone Torte
Limetten Mascarpone Torte
eatveggie
Zutaten:       Für den Boden:   120g Butter   220g Löffelbiskuits       Für die Füllung:   250g Mascarpone   1 Päck. Götterspeisepulver Zitrone   175ml Wasser   Saft von 1 Limette   350ml Sahne   1 Päck. Vanillezucker   2 Päck. Sahnesteif       1.   Löffelbiskuits fein