Butterkuchen Muffins
Zutaten: 12 St.
Für den Teig:
180ml Milch
80g Butter
400g Mehl
70g Zucker
1/2 Würfel Hefe
1 Ei
Ausserdem:
50g Butter
50g Zucker
50g Mandelblättchen
50ml Sahne
1.
Für den Teig Milch und Butter erwärmen. Mehl, Zucker, Hefe in eine Schüssel geben, Milchmix und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt 60min ruhen lassen.
2.
Den Teig in 12 Stücke teilen, jedes zu einer Kugel formen. Jede Kugel in eine Muffinmulde legen und flach drücken. Butter in kleine Würfel teilen und auf den Teig legen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen.
3.
Muffins bei 180° ca. 20min backen. Nach dem backen die noch heißen Muffins mit Sahne beträufeln.
Guten Appetit
Kommentare