Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Weihnachtstanne Cupcakes
Weihnachtstanne Cupcakes
eatveggie
Zutaten: 6 Stück 1 Ei1 Prise Salz75g Zucker1 Päck. Vanillezucker1 TL Zimt120g Mehl2 TL Backpulver1 EL Backkakao40g Margarine120ml Milch100g Frischkäse60g weiche Butter20g Puderzuckergrüne LebensmittelfarbeBunte Zuckerperlen und Sterne 1.Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt hell aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Eimas
Schoko Tannenkuchen
Schoko Tannenkuchen
eatveggie
Zutaten: 200g Zartbitterschoki200g Butter100g Zucker1 Prise Salz200g gem. Mandeln4 Eier3 EL Mehl1 Päck. BackpulverSmartiesgrüne Lebensmittelfarbe50g weiße SchokiZuckerdeko nach Wahl 1.Zartbitterschoki hacken, Butter Würfeln und beides über einem Wasserbad schmelzen. 2.Eier, Zucker und Salz hell aufschlagen. Schoko-Buttermasse unterrühren. Mandeln,
Feenküsse
Feenküsse
eatveggie
Zutaten: 45 Stück Für den Teig:160g Mehl60g Puderzucker1 Prise Salz100g weiche Butter2 Eigelb Ausserdem:45 Toffifee1 Prise Salz140g Puderzucker3 Eiweiß 1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 40min kalt stellen. 2.Den Teig auf 3mm ausrollen und mit einem Runden Ausstecher 4cm Durchmesser 45 Kekse ausstechen. Die Kekse auf
Amarettini
Amarettini
eatveggie
Zutaten: 30 Stück 2 Eiweiß250g gem. Mandeln300g Zucker1 TL Vanillezucker30ml Amaretto50g Puderzucker 1.Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. 2.Mandeln, 250g Zucker und Vanillezucker mischen und mit einem Schneebesen unter den Eischnee rühren. Zuletzt den Amaretto einrühren. 3.Puderzucker und restlichen Zucker in 2 kleine Schüsseln geben. Von der
Spekulatius Aufstrich
Spekulatius Aufstrich
eatveggie
Zutaten: 250g Gewürzspekulatius50g Butter1 Prise Zimt1 Prise Piment1 TL Kakaopulver1 EL Zucker100ml Kondensmilch (ungezuckert ) 1.Spekulatius so fein wie möglich im Standmixer zermahlen und in eine Schüssel geben. 2.Butter schmelzen und zusammen mit Zimt, Piment, Kakaopulver, Zucker und Kondensmilch zu den Bröseln geben. 3.Alle Zutaten mit dem Hand
Nougatringe
Nougatringe
eatveggie
Zutaten: 35 Stück 150g Mehl50g Puderzucker1 TL Lebkuchengewürz75g weiche Butter1 Eigelb400g Nougat200g Zartbitterschoki50g weiße Schoki 1.Mehl, Puderzucker, Lebkuchengewürz, Butter und Eigelb zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min kalt stellen. 2.Den Teig 3mm dünn ausrollen. Erst Kreise von 5cm Durchmesse, dann jeweils in der Mitte ein Loch von 2
Erdnuss Cashewkern Kekse
Erdnuss Cashewkern Kekse
eatveggie
Zutaten: 50 Stück 320g Mehl150g kalte Butter125g Erdnussbutter200g Zucker100g Erdnüsse100g Cashhewkerne50g Zitronat2 EL Honig125ml Sahne 1.300g Mehl, 100g Butter, Erdnussbutter und 100g Zucker zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig eine Rolle mit 3cm Durchmesser formen und in eine rechteckige Form drücken. Den Teig 30min kalt stellen. 2.Erdnüss
Mohn Pflaumenmus Plätzchen
Mohn Pflaumenmus Plätzchen
eatveggie
Zutaten: 60 Stück 400g Mehl150g weiche Butter50g Zucker1 Ei2 EL abgeriebene Zitronenschale1 Prise Salz250g Mohnback8ml Rum150g PflaumenmusDeko nach Wahl 1.Mehl, Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale, Salz, Mohnback und Rum zu einem glatten Teig kneten. Teig 30min in den Kühlschrank stellen. 2.Teig auf 3mm dünn ausrollen und mit Ausstechern nach Wahl P
Cappuccino Türmchen
Cappuccino Türmchen
eatveggie
Zutaten: 40 Stück 12g Cappuccinopulver180g weiche Butter80g Puderzucker1 Prise Salz1 Pck. Vanillezucker2 Eigelb280g Mehl100g Mokka-Schokolade200g Nougat40 Mokkabohnen 1.Das Cappuccinopulver in 1 EL heißem Wasser auflösen. 2.Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Eigelb unterrühren. 3.Mehl und Cappuccino zur Bu
Feigen Pinienkern Makronen
Feigen Pinienkern Makronen
eatveggie
Zutaten: 38 Stück 125g getr. Feigen250g ZartbitterschokiMark von 2 Vanilleschoten100g gem. Mandeln80g Pinienkerne280g Puderzucker10g Kakaopulver1 TL Lebkuchengewürz1 Prise Salz3 Eiweiß38 Backoblaten 5cm Durchmesser 1.Die Feigen grob würfeln, Kuvertüre grob hacken. Feigen, 70g Schoki, Vanillemark, Mandeln, Puderzucker, 50g Pinienkerne, Kakaopulver,