Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

c
Schoko Cookies mit Ingwer
eatveggie
Zutaten: 40 StückFür den Teig:125g weiche Butter140g Zucker1 Prise Salz1 Ei190g Mehl30g Speisestärke1 TL Backpulver1 TL gem. Zimt1/2 TL gem. Gewürznelken50g kandierter Ingwer1 TL gem IngwerAusserdem:200g weiße Schoki50g kandierter Ingwer1.Butter, 100g Zucker, Salz und Ei zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt, Nelken zu...
Unbenannt
Karamell Schnittpralinen mit Fleur de Sel
eatveggie
 Zutaten:Für die Pralinen:220 Vollmilchschoki40g Zartbitterschoki100g Zuckerein Spritzer Zitronensaft130ml Sahne50g weiche ButterAusserdem:250g Zartbitterschokietwas Fleur de Sel (Salz)1.Für die Pralinen beide Schokisorten hacken. Zucker mit 50ml Wasser und Zitronensaft in einem Topf karamellisieren lassen. Gleichzeitig die Sahne in einem 2 To...
Unbenannt
Nougatcchino Cookies
eatveggie
 Zutaten: 30 StückFür die Füllung:120g Vollmilchschoki80ml Sahne2 TL lösliches EspressopulverFür den Teig:150g Nougat100g weiche Butter1 Ei1 Msp. Zimt1 Prise Gewürznelken1 Msp. Kardamom300g Mehl1/2 TL BackpulverAusserdem:50g VollmilchschokiGoldpulver1.Vollmilchschoki hacken. Sahne mit Espressopulver aufkochen, Schoki einrühren und schmelzen. D...
milch
Apfel Milchreis
eatveggie
 Zutaten:500ml Apfelsaft1 EL Honig125g Milchreis2 EL Zucker1 TL Zimt1 Apfel1.Apfelsaft mit Honig aufkochen. Den Milchreis zugeben und nochmal zum kochen bringen. Den Milchreis bei schwacher Hitze mit halb aufgelegtem Deckel etwa 30min quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.2.Den Apfel schälen und in Stücke schneiden. Zimt und Zucker misch...
Unbenannt
Erdbeer Tarte mit Marzipan
eatveggie
 Zutaten:150g weiche Butter1 Ei60g Zucker1 Prise Salz200g Mehl500g Erdbeeren2 EL Honig200g MarzipanPuderzucker1.Butter, Ei, Salz, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30min kalt stellen.2.Teig etwas größer als eine 26cm Spring-oder Tarteform ausrollen. Teig in die Form legen und den Rand andrücken. Teig mit einer Gabel einste...
IMG_20230522_154501_533
Marzipankekse mit Sesam
eatveggie
 Zutaten:Für den Teig:200g Marzipan200g weiche Butter50g Zucker1 Prise Salz1 Pck. Vanillezucker1 Eigelb200g Mehl1/2 TL BackpulverAusserdem:1 Eiweiß40g brauner Zucker100g Sesam1.Marzipan raspeln und mit Butter geschmeidig rühren. Zucker, Salz und Vanillezucker unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Eigelb kurz unterrühren. Meh...
IMG_20230518_153445_242
Triple Chocolate Cookies
eatveggie
 Zutaten:100g Zartbitterschoki75g Vollmilchschoki75g weiße Schoki75g weiche Butter50g Zucker1 Prise Salz1 Ei50g Krokant90g Mehl1 Msp. Backpulver1 EL Kakaopulver1.Alle 3 Schokisorten hacken. Die Zartbitterschoki über einem Wasserbad schmelzen.2.Zucker, Butter, Salz und Zartbitterschoki schaumig aufschlagen. Das Ei zugeben und 1min unterschlagen...
IMG_20230515_084437_427
Erdbeertraum
eatveggie
 Zutaten:500g Erdbeeren100ml Erdbeersirup80g Zucker500g Quark200ml SahneSchokokekse1.300g Erdbeeren putzen. 300g Erdbeeren, mit 80ml Erdbeersirup und Zucker pürieren. Erdbeerpüree unter den Quark rühren und 2 Stunden kalt stellen.2.Sahne steif schlagen. Sahne unter den Quark heben so das eine Marmorierte Creme entsteht. Creme in Dessertschalen...
IMG_20230513_154045_490
Apfelrosen Vanillecreme Tarte
eatveggie
 Zutaten:170g Mehl80g gem. Haselnüsse4 EL Ahornsirup1 Prise SalzMark von 1 Vanilleschote1 Ei125g weiche Butter4 EL Speisestärke500ml MilchSaft von 1 Zitrone4 große Äpfel1.50ml Milch mit Stärke verrühren. Restliche Milch mit 2 EL Ahornsirup und Vanillemark aufkochen. Stärke-Mix unterrühren und köcheln lassen, bis die Creme andickt.2.Mehl, Hasel...
IMG_20230512_155127_038
Schoko Birnen Kuchen
eatveggie
 Zutaten:1 Dose Birnenhälften (825ml)225g Zartbitterschoki200g weiche Butter1 Prise Salz200g Zucker4 Eier50ml Milch1/2 TL Zitronensaft350g Mehl2 TL Backpulver3 EL Kakaopulver2 EL gehackte Pistazien1/2 EL Kokosöl1.Schoki hacken. Birnen in Stücke schneiden.2.Butter, Salz und Zucker schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Milch und ...