Zutaten: 130 g weiche Butter 100 g Zucker 200 g Mehl 100 g Mohnmasse 1 Päckchen Vanillezucker 1 Teelöffel Backpulver 2 Esslöffel Milch 1 Prise(n) Salz Für die Deko 100 g Weiße Schokolade Mohn 1 Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Restliche Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eine 2-2,5 cm dicke Rolle daraus fo
Zutaten: 200 g Löffelbisquits 125 g Butter 500 g Schmand 500 g Quark 350 g Vollmilchkuvertüre 130 g Butter 150 g Kokosraspel etwas Kokosraspel zum Bestreuen 1. Quark und Schmand mischen. 2. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und die Masse hineinfüllen. Zugedeck über Nacht (mindestens 8 Stunden) im Kühlschrank abtropfen lassen. 3. Den Boden ei
Zutaten: 250 g Mehl 30 g Speisestärke 8 Eier 250 g Zucker 20 g Kakao 80 g Butter (flüssig, abgekühlt) 1 kg Sahne 5 PK Vanillezucker 5 PK Sahnesteif 6 Schokoküsse 120 ml Milch 150 ml Eierlikör 6 Bl. Gelatine (weiß, eingeweicht) 25 g Schokoblättchen 30 g Mandeln (gehackt, geröstet) 1. Für den Boden Mehl mit Stärke mischen
Kuchen: 125 g gemahlene Mandeln 180 g Mehl 250 g Butter 75 g Puderzucker 250 g Marzipan-Rohmasse 50 g brauner Zucker 1/2 TL gemahlener Zimt 3 Eier 1,2 kg Äpfel 100 g Zucker 150 g Schlagsahne 1. 100 g Mandeln, 150 g Mehl, 125 g Butter und Puderzucker zügig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, flach drück
Zutaten: 350 g Zartbitter-Schokolade 125 g Butter oder Margarine 150 g Mars 4 Eier 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 150 g Mehl 1 gehäufter TL Backpulver 200 g Schlagsahne 50 g Kokosfett 1. 150 g Zartbitter-Schokolade grob hacken. Fett und Schokolade über warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Schokoriegel