Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Amaretto Ricotta Kuchen
Amaretto Ricotta Kuchen
eatveggie
Zutaten: 300 g Mehl 250 g Zucker 1 Päckchen Backpulver 2 Eier100 g weiche Butter 100 g Zartbitter Schokolade 250 g Ricotta 2 EL Mandellikör 75 g Mandelstifte 200 g tiefgefrorene Himbeeren 1 EL Puderzucker 1.Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, 1 Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verkn
Fürst Pückler Roulade
Fürst Pückler Roulade
eatveggie
Zutaten:       4 Eigelb   4 Eier   100g Zucker   80g Mehl   20g Speisestärke   40g Kakaopulver   200g Erdbeeren   500ml Sahne   100g Zucker   1 EL Kakaopulver       1.   Eigelb, Eier & Zucker hell schaumig aufschlagen.       2.   Mehl, Stärke & Kakaopulver
Schoko Cookie Torte mit Bananen
Schoko Cookie Torte mit Bananen
eatveggie
Zutaten:       Für den Tortenboden:   150g Cookies mit Schokostücken   40g Butter       Für den Tortenbelag:   150g Zartbitterschoki   30g Butter   250g Schmand   250g Quark   50g Zucker   1 EL Speisestärke   2 Eier       Zum Belegen:   3 Bananen   2 EL Zitronensaf
Schmandtorte mit Himbeeren & Eierlikör
Schmandtorte mit Himbeeren & Eierlikör
eatveggie
Zutaten:       Für den Boden:   4 Eier   2 EL heißes Wasser   100 g Zucker   1 Pck. Vanillinzucker   80 g Weizenmehl Type 405   30 g Speisestärke   15 g Kakaogetränkepulver   1 TL Backpulver       Für den Belag:   400 ml Schlagsahne   2 Pck. Vanillinzucker   3 Pckg. Sahneste
Zimtschnecken
Zimtschnecken
eatveggie
Zutaten:       60 g Butter, weiche   50 g Frischkäse   140 g Zucker   1 Pck. Vanillezucker   1 Eigelb   180 g Mehl   1 Msp. Backpulver   2 EL Butter, flüssige   2 TL, gehäuft Zimtpulver         1. Für den Teig die Butter mit dem Frischkäse in einer Schüssel mit den Quirlen des Ha
Knusperkeks Torte
Knusperkeks Torte
eatveggie
Zutaten:       Für den Biskuit:   3 Eier   3 EL heißes Wasser   100g Zucker   1 Prise Salz   1 Pck. Vanillezucker   125g Mehl   1 TL Backpulver   15g Kokaopulver       Für Die Füllung:   250g Quark   400g Sahne   2 Pck. Sahnesteif   150g Nutella       3 EL Bai
Fruchtcocktailtorte
Fruchtcocktailtorte
eatveggie
Zutaten:       1 Mürbeteigboden   2 Scheiben heller Biskuit   30g Aprikosenkonfitüre       Zitronencreme:   2 Päck. Zitronengötterspeise   100g Zucker   400ml Wasser   Saft von 1 Zitrone   3 Blatt Gelantine   500ml Sahne       1 Dose Cocktailfrüchte und frische je nach Geschmack
Zitronen Baiser Torte
Zitronen Baiser Torte
eatveggie
Zutaten:       1 Mürbeteigboden   1 Wiener Boden       Zitronencreme:   2 Eier   Saft von 2 Zitronen   abgriebene Schale von 1 Zitrone   1 Zitrone   150g Zucker   150g Butter       Baiser:   3 Eiweiß   150g Zucker       40g gehobelte Haselnüsse       1. &
Käsesahnetorte
Käsesahnetorte
eatveggie
Zutaten:       200 g Mehl, 120 g Butter 70 g Zucker 1 Eigelb 1 Messerspitze Salz abgeriebene Schale von ½ Zitrone ¼ l Milch 200 g Zucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale von 1 Zitrone 4 Eigelbe 8 Blatt weiße Gelatine ½ l Sahne   500 g Quark   ½ Tasse Puderzucker       1.   Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Salz und Zit
Mailänder Marzipan Törtchen
Mailänder Marzipan Törtchen
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   200g Mehl   65g Zucker   abgriebene Schale von 1/2 Zitrone   125g weiche Butter       Für die Mazipanmasse:   125g Marzipan   30g Puderzucker   1 Eigelb   1 EL Zitronensaft       Für die Füllung:   75g Marzipan   2 EL Rum   1 EL Aprik