Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Grüntee Cheesecake
Grüntee Cheesecake
eatveggie
Zutaten:       Für den Boden:   250g Haferkekse   125g Butter       Für die Creme:   5 Blatt Gelantine   200g Sahne   350g Frischkäse   200g Joghurt   6 EL Puderzucker   10g Matcha Pulver   2 EL Limettensaft       1.   Kekse fein zerbröseln. Butter zerlassen und mit den
KitKat Becher
KitKat Becher
eatveggie
Zutaten:     250 g Waldbeeren (TK)   250 g Quark     60 g Zucker     250 ml Sahne   8 Stk. KitKat (Mini)   4 Stk. KitKat (Mini - für die Dekoration)     1.     Für den KitKat-Becher die Waldbeeren auftauen lassen.         2.     Dann den Quark, mit dem Zucker
Mandarinenquark mit Spekulatius
Mandarinenquark mit Spekulatius
eatveggie
Zutaten:     1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht) 250 g Magerquark 250 g Schmant     40 g flüssiger Honig Mark von 1/2 Vanilleschote Zimtpulver gemahlener Kardamom gemahlener Ingwer     5 Spekulatius-Kekse     1.     Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Quark und
Spekulatius Cheesecake
Spekulatius Cheesecake
eatveggie
Zutaten:       Für den Boden:   240g Spekulatius   110g Butter       Für die Creme:   200g Zucker   1 Ei   170g Sahne   3 EL Speisestärke   600g Frischkäse   220g Quark   3EL Orangensaft   1 TL Lebkuchengewürz       Deko:   10 Spekulatius       1.  
Mandeltörtchen
Mandeltörtchen
eatveggie
Zutaten:       300g Blätterteig   125g gem. Mandeln   120g Zucker   1 Ei   4 EL Milch   2 EL Rum   etwas Zitronensaft   12 Mandeln       1.   Tortelettförmchen mit kalten Wasser ausspülen. Blätterteig ausstechen und in die Förmchen geben, mit einer Gabel einstechen.       2. &nbs
Holländische Zebras
Holländische Zebras
eatveggie
Zutaten:       250g weiche Butter   200g Zucker   1/2 TL Salz   4 Eigelb   250g Mehl   100g Speisestärke   1/2 Päck. Backpulver   3 EL Rum   5 EL Kakaopulver       1.   Butter mit Zucker & Salz schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren.       2.   Mehl, St
Zitronenplätzchen mit Pistazien
Zitronenplätzchen mit Pistazien
eatveggie
Zutaten:       250g weiche Butter   200g Zucker   1 Prise Salz   6 Eigelb   Saft von 2 Zitronen   500g Mehl   1 TL Backpulver   200g Puderzucker   75g Pistazien       1.   Butter, Zucker, Salz, Eigelb & 4 EL Zitronensaft hell aufschlagen. Mehl und Backpulver unterkneten.    
Basler Leckerli
Basler Leckerli
eatveggie
Zutaten:       350g Honig   350g Zucker   100g gem. Mandeln   100g gem. Haselnüsse   100g gem. Walnüsse   125g Orangeat   125g Zitronat   500g Mehl   2 TL gem. Gewürznelken   1/2 TL gem. Muskatnuss   2 TL Pottasche   2 TL Hirschhornsalz   30g gem. Zimt       1.   D
Nougat Taler
Nougat Taler
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   250g Mehl   1 Pack. Vanillezucker   150g gem. Haselnüsse   1/2 TL Backpulver   200g Butter   1 Ei       Ausserdem:   200g Nougat   200g Vollmilchkuvertüre       1.   Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Ausrollen und Taler ausst
Husaren Krapferl
Husaren Krapferl
eatveggie
Zutaten:       Für den Teig:   Mark aus 1 Vanilleschote   200g Butter   100g Zucker   2 Eigelb   1 Prise Salz   300g Mehl   100g gem. Haselnüsse       Für die Deko:   Puderzucker   150g Johanisbeergelee       1.   Butter, Vanillemark, Zucker, Eigelb & Salz kurz zusa