Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Bobbes
Bobbes
eatveggie
  Zutaten:   250g weiche Butter 150g Puderzucker 3 Eigelb 1 Prise Salz 400g Mehl 4cl Rum 50g feingehacktes Zitronat 200g Marzipan   1. Butter, Puderzucker, Salz & 2 Eigelb verrühren. Mit dem Mehl zu einem Mürbeteig verkneten und in Folie ca. 2 Stunden im Kühlschrank legen.   2. Marzipan, Rum & Zitronat zu einer streichfähigen Masse ver
Marzipan Pistazien Eier
Marzipan Pistazien Eier
eatveggie
  Zutaten:   200g Marzipan 25g Pistazien gehackt 50g weiße Schoki   1. Marzipan mit den Pistazien verketen.   2. Eine kleine Kugel formen und in eine Polycarbonate Eierform drücken, vorsichtig rauslösen und das überschüssige Marzipan am rand abschneiden. So lange wiederholen bis das Marzipan alle ist.   3. Schoki hacken und schmelzen. Eier bis
Punschtorte
Punschtorte
eatveggie
Zutaten:       1 Biskuitboden 26cm   200g Marzipan   1 Marzipandecke   250g Puderzucker   6cl Rum   10 EL Orangensaft   2 EL Zitronensaft   200g Orangenmarmelade   100g Mandelblättchen   Schwarze Lebensmittelfarbe       1.   Den Biskuitboden 2 mal durchschneiden. Marzipan mit 4cl
Ostern Quarkteig Tiere
Ostern Quarkteig Tiere
eatveggie
  Zutaten:   100g Zucker 3 Eier 1 Päck. Vanillezucker 100g Margarine 100g Quark 250g Mehl 2,5 TL Backpulver 200g Puderzucker Lebensmittelfarben   1. Zucker, Vanillezucker, Eier & Margarine hell aufschlagen.   2. Quark, Mehl & Backpulver unterrühren. Förmchen fetten & mehlen. Teig auf die Förmchen aufteilen, bei 200° backen die klei
Wiener Mandel Pralinen
Wiener Mandel Pralinen
eatveggie
  Zutaten: 60St.   Für die Ganache: 200g Vollmilchschoki 150ml Sahne 1 EL Mandelmus   Außerdem: 300g Vollmilchschoki Gebrannte Mandeln   1. 200g Vollmilchschoki hacken und schmelzen. Hohlkörper damit ausgießen und fest werden lassen.   2. 200g Vollmilchschoki hacken. Sahne aufkochen und die Schoki darin schmelzen, Mandelmus unterrühren. Die Ma
Schlesischer Streuselkuchen
Schlesischer Streuselkuchen
eatveggie
  Zutaten:   Für den Hefeteig: 450g Mehl 30g Hefe 250ml warme Milch 50g weiche Butter 50g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz   Für den Belag: 200g weiche Butter 200g Zucker 3 Eier 1 Kg Quark 40g Speisestärke 1 Prise Salz abgeriebene Schale von 1 Zitrone   Für die Streusel: 350g Mehl 200g Zucker 1 Prise Salz 1/2 TL Zimt 200g Butter   1. Für den Hefeteig
Pralinen mit Salzkaramell
Pralinen mit Salzkaramell
eatveggie
Zutaten: 60 St.       Für den Karamell:   120g Zucker   50g Butter   1 TL Salz   100ml Sahne       Außerdem:       300g Zartbitterschoki   50g weiße Schoki   Yello Lebensmittelfarbe       1.   Zartbitterschoki hacken und schmelzen. Hohlkörper damit ausgießen und fest werden
Spanische Vanilletorte
Spanische Vanilletorte
eatveggie
Zutaten:       250g Marzipan   150g Zucker   Mark von 1 Vanilleschote   1 Prise Salz   1 Ei   6 Eigelb   6 Eiweiß   150g Mehl   50g Speisestärke   60g gehackte Zartbitterschoki   200g Schokoladenglasur   20g gehackte Pistazien       1.   Marzipan klein zupfen mit 75g Zu
Lakritz Pralinen
Lakritz Pralinen
eatveggie
Zutaten: ca. 50       Für die Ganache:   200g weiße Schoki   25g Zartbitterschoki   100ml Sahne   1 EL Lakritzpulver   10g Honig       Außerdem:   300g Zartbitterschoki   50 kl. Silber Zuckerkugeln   50 Salmiakpastillen       1.   300g Zartbitterschoki hacken und schmelzen.
Kaffee Pralinen
Kaffee Pralinen
eatveggie
Zutaten: 50 St.       Für die Ganache:   200g Zartbitterschoki   100ml Sahne   30ml Espresso   2 Msp. Zimt gem.   1 Msp. Piment gem.   1 Msp. Kardamom gem.       Außerdem:   300g Vollmilchschoki   50 Schokobohnen       1.   Vollmilchschoki hacken und schmelzen. Hohlkörper da