Rezepte fĂŒr Kuchen, GebĂ€ck und Pralinen

Zitronenschnitte
Zitronenschnitte
eatveggie
Zutaten:       4 Platten BlĂ€tterteig ( 300g )   100g Zucker   200g gem. Mandeln   2 Eigelb   Saft von 2 Zitronen   2 EL Zitronengelee       1.   Zucker, Mandeln, 1 Eigelb & Zitronensaft verrĂŒhren.       2.   Auf den 1 BlĂ€tterteig streichen und die 2 BlĂ€tterteigplatte darauf legen.
Limetten Mascarpone Torte
Limetten Mascarpone Torte
eatveggie
Zutaten:       FĂŒr den Boden:   120g Butter   220g Löffelbiskuits       FĂŒr die FĂŒllung:   250g Mascarpone   1 PĂ€ck. Götterspeisepulver Zitrone   175ml Wasser   Saft von 1 Limette   350ml Sahne   1 PĂ€ck. Vanillezucker   2 PĂ€ck. Sahnesteif       1.   Löffelbiskuits fein
GrĂŒntee Cheesecake
GrĂŒntee Cheesecake
eatveggie
Zutaten:       FĂŒr den Boden:   250g Haferkekse   125g Butter       FĂŒr die Creme:   5 Blatt Gelantine   200g Sahne   350g FrischkĂ€se   200g Joghurt   6 EL Puderzucker   10g Matcha Pulver   2 EL Limettensaft       1.   Kekse fein zerbröseln. Butter zerlassen und mit den
KitKat Becher
KitKat Becher
eatveggie
Zutaten:     250 g Waldbeeren (TK)   250 g Quark     60 g Zucker     250 ml Sahne   8 Stk. KitKat (Mini)   4 Stk. KitKat (Mini - fĂŒr die Dekoration)     1.     FĂŒr den KitKat-Becher die Waldbeeren auftauen lassen.         2.     Dann den Quark, mit dem Zucker
Mandarinenquark mit Spekulatius
Mandarinenquark mit Spekulatius
eatveggie
Zutaten:     1 Dose Mandarinen (175 g Abtropfgewicht) 250 g Magerquark 250 g Schmant     40 g flĂŒssiger Honig Mark von 1/2 Vanilleschote Zimtpulver gemahlener Kardamom gemahlener Ingwer     5 Spekulatius-Kekse     1.     Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, die FlĂŒssigkeit auffangen. Quark und
Spekulatius Cheesecake
Spekulatius Cheesecake
eatveggie
Zutaten:       FĂŒr den Boden:   240g Spekulatius   110g Butter       FĂŒr die Creme:   200g Zucker   1 Ei   170g Sahne   3 EL SpeisestĂ€rke   600g FrischkĂ€se   220g Quark   3EL Orangensaft   1 TL LebkuchengewĂŒrz       Deko:   10 Spekulatius       1.  
Mandeltörtchen
Mandeltörtchen
eatveggie
Zutaten:       300g BlĂ€tterteig   125g gem. Mandeln   120g Zucker   1 Ei   4 EL Milch   2 EL Rum   etwas Zitronensaft   12 Mandeln       1.   Tortelettförmchen mit kalten Wasser ausspĂŒlen. BlĂ€tterteig ausstechen und in die Förmchen geben, mit einer Gabel einstechen.       2. &nbs
HollÀndische Zebras
HollÀndische Zebras
eatveggie
Zutaten:       250g weiche Butter   200g Zucker   1/2 TL Salz   4 Eigelb   250g Mehl   100g SpeisestĂ€rke   1/2 PĂ€ck. Backpulver   3 EL Rum   5 EL Kakaopulver       1.   Butter mit Zucker & Salz schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrĂŒhren.       2.   Mehl, St
ZitronenplÀtzchen mit Pistazien
ZitronenplÀtzchen mit Pistazien
eatveggie
Zutaten:       250g weiche Butter   200g Zucker   1 Prise Salz   6 Eigelb   Saft von 2 Zitronen   500g Mehl   1 TL Backpulver   200g Puderzucker   75g Pistazien       1.   Butter, Zucker, Salz, Eigelb & 4 EL Zitronensaft hell aufschlagen. Mehl und Backpulver unterkneten.    
Basler Leckerli
Basler Leckerli
eatveggie
Zutaten:       350g Honig   350g Zucker   100g gem. Mandeln   100g gem. HaselnĂŒsse   100g gem. WalnĂŒsse   125g Orangeat   125g Zitronat   500g Mehl   2 TL gem. GewĂŒrznelken   1/2 TL gem. Muskatnuss   2 TL Pottasche   2 TL Hirschhornsalz   30g gem. Zimt       1.   D