Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Kokosplätzchen mit Ingwer
Kokosplätzchen mit Ingwer
eatveggie
Zutaten:200g weiche ButterAbrieb von 2 Limetten50g Ingwer200g Zucker4 Eier350g Kokosraspel250g Zartbitterschoki1.Den Ingwer fein raspeln. Butter, Limettenabrieb und Ingwer 2min hell aufschlagen. Zucker und Eier zugeben und zu einer glatten Masse rühren.2.Kokosraspel unter die Masse heben. Aus dem Teig Kugeln formen und dann zu Spitzen formen. Plätz
Schoko Marzipan Pralinen
Schoko Marzipan Pralinen
eatveggie
Zutaten:100g Zartbitterschoki30g Vollmilchschoki8 Vollkornkekse2 EL Puderzucker200g Marzipan2 EL RumZuckerperlen1.Zartbitterschoki fein hacken. Kekse in kleine Stücke schneiden.2.Marzipan mit Puderzucker und Rum verkneten. Zartbitterschoki und Keksstücke zum Marzipan geben und gut verkneten. Aud der Masse kleine Kugeln formen.3.Vollmilchschoki hack
Zimtschnecken Hefekuchen
Zimtschnecken Hefekuchen
eatveggie
Zutaten:Für den Teig:250ml Milch1 Würfel Hefe80g Zucker1/2 Zitrone500g Mehl1 Ei80g weiche ButterFür die Füllung:40g Butter50g Zucker2 TL Zimt150g Puderzucker1.Milch leicht erwärmen und mit 1 TL Zucker in eine Schüssel geben. Hefe zerbröseln und in die warme Milch rühren. Hefemilch an einem warmen Ort 10min ruhen lassen.2.Restlichen Zucker, Mehl, Ei
Schokoladeneis Schwarzwälder Art
Schokoladeneis Schwarzwälder Art
eatveggie
Zutaten:1 Vanilleschote250ml Milch250ml Sahne200g Zartbitterschoki1 EL Kakaopulver3 Eigelb60g Zucker1-2 EL Kirschwasser50g Amarenakirschen50g Zartbitter Schokoraspel1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Milch, Sahne, Vanilleschote-und Mark in einem Topf aufkochen. Schoki hacken und in die heiße Sahnemilch rühren.2.Ei
Knabber Karamell Nuss Mix
Knabber Karamell Nuss Mix
eatveggie
Zutaten:150g Zucker100ml Wasser1/2 TL Zimt1/4 TL Cayennepfeffer1 Prise Muskatnuss1 Prise Anispulver1 Prise Piment250g Nussmischung (zb. Cashewkerne, Pekannusskerne, Mandeln, Macadamia, Kürbiskerne ect.)1.Zucker mit Wasser in einer Pfanne aufkochen und schmelzen lassen. Gewürze und Nussmischung dazugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren karamellis
Mango Frozen Joghurt
Mango Frozen Joghurt
eatveggie
Zutaten:400g Mangofruchtfleisch400g griechischer Joghurt100ml Honig1 Limette1 Prise Salz1.Mangofruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette auspressen. Beides mit Honig und Salz in einem Topf ca. 10min köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und 30min abkühlen lassen.2.Mangomasse cremig pürieren. Joghurt und Mangopüree verrühren, die Masse kalt stellen.
Dulce de leche (süße Milchcreme)
Dulce de leche (süße Milchcreme)
eatveggie
Zutaten:300g Zucker200ml Sahne50g Butter300ml Milch50g Butter1/2 TL Salz1.150g Zucker in einem hohen Topf karamellisieren lassen. Restlichen Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Sahne zugeben und bei starker Hitze 2-3min unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.2.Butter, Milch und Salz zugeben und 10min bei niedriger Hitze
Zitronensorbet
Zitronensorbet
eatveggie
Zutaten:220ml Wasser240g Zucker5 unbehandelte Zitronen2 Eiweiß1.Wasser mit  Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Ca. 10min köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Zuckerwasser abkühlen lassen.2.Zitronenschale abreiben. Zitronen auspressen. Etwas Zitronenabrieb beiseitestellen, den rest mit dem Zitronensaft in das
Triple Chocolate Törtchen
Triple Chocolate Törtchen
eatveggie
Zutaten:Für den Teig:4 Eier120g Zucker2 EL heisses Wasser100g Mehl20g Kakaopulver1 TL BackpulverFür den Belag:120g Zucker500g Mascarpone200g Frischkäse400ml Sahne150g Zartbitterschoki150g Vollmilchschoki150g weiße Schoki6 Blatt GelantineDeko nach Wahl1.Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und heissem Wasser ca. 15min sehr cremig schlagen. Mehl, K
Mokkaschnitten
Mokkaschnitten
eatveggie
Zutaten:Für den Teig:8 Eigelb100g Zucker4 Eiweiß60g Mehl20g Speisestärke80g gem. MandelnFür die Creme:500ml Milch1 Päck. Vanillepuddingpulver5 EL Zucker3 EL Instant Pulverkaffee250g weiche Butter3 EL PuderzuckerAusserdem:KrokantMokkabohnen1.Aus Milch, Puddingpulver, 5 EL Zucker und Pulverkaffee einen Pudding kochen. Pudding nach dem kochen abkühlen