Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

h
Himbeer Sekt Mousse auf Joghurt Sauce
eatveggie
 Zutaten:Für die Mousse:350g TK Himbeeren6 EL Zucker4 Eigelb120ml Sekt4 Blatt Gelatine350ml SahneAusserdem:200g TK Himbeeren2 EL Puderzucker1/2 TL Vanillepaste2 Zweige Minze200g JoghurtSaft von 1/2 Zitrone1.Für die Mousse Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himberren mit 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Dann du...
q
Quark Streuselschnitten
eatveggie
 Zutaten:375g Butter600g Mehl300g Zucker3 Eier1 Pck. Backpulver2 Pck. Vanillezucker750g Quark1 EL Zitronensaft1.Ein tiefes Backblech fetten und mehlen. 300g Butter mit Mehl, 200g Zucker, 1 Ei, 1 Pck. Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel zu Streuseln verkneten.2.Quark, 2 Eier, 100g Zucker, Zitronensaft und 1 Pck. Vanillezucker verrühr...
Unbenannt
Bratbananen mit Butterscotch Sauce und Eis
eatveggie
 Zutaten:Für die Sauce:Mark von 1 Vanilleschote250ml Sahne200g brauner Zucher4 EL Whisky100g ButterAusserdem:gehackte Pistazien3 EL Butter4 Bananengem. ZimtVanilleeis1.Sahne mit Zucker und Vanillemark unter Rühren langsam zu einer goldbraunen Karamellsauce einköcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen, Butter und Whisky einrühren. Die Sauce ausk...
m
Vanille Milchreis mit Himbeersauce
eatveggie
 Zutaten:Mark von 1 Vanilleschote600ml Milch70g Zucker250g Milchreis150g TK Himbeeren1 EL ZitronensaftMinze1.Vanillemark, Milch und 50g Zucker in einem Topf aufkochen. Milchreis zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Milchreis ab und zu umrühren, nach 35min sollte er gar sein. Milchreis in 4 Dessertgläser füllen.2.Himbeeren mi...
Unbenannt
Mohn Streuselkuchen
eatveggie
 Zutaten:465ml Milch375g Zucker1/2 TL Zimt225g weiche Butter250g gem. Mohn50g Speisestärke1 Ei600g MehlSalz150g Quark6 EL Öl1 Pck. Backpulver1.300ml Milch mit 100g Zucker, Zimt, 25g Butter und Mohn in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 10min quellen lassen. Die Stärke mit 75ml Milch verrühren. Die Mohmasse nochmal aufkochen, Stärke...
k
New York Cheesecake mit Schokolade
eatveggie
 Zutaten:75g Butter200g Haferkekse225g Zucker1 Prise Salz900g Frischkäse1 1/2 TL Zimt200g Schmand3 EL Mehl3 Eier1 Eigelb200g Zartbitterschokolade180ml SahneSchokoraspeln1.Haferkekse fein zerbröseln, Butter zerlassen. Keksbrösel mit Butter, 25g Zucker und Salz verkneten. Eine 24cm Springform fetten und mehlen. Den Keksteig in die Form geben und...
Unbenannt
Sizilianische Mandelkekse
eatveggie
 Zutaten: 30 Stück250g gem. Mandeln150g Zucker3 Prisen Salz1 EL Honig2 Eiweiß4 Tropfen Bittermandel Aroma70g Puderzucker1.Mandeln, Zucker, Salz, Honig, Eiweiß und Bittermandel Aroma zu einem glatten Teig rühren. Teig 30min kalt stellen.2.Aus dem Teig Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Kekse auf ein Backblech legen und etwas andrücken. Ke...
k
Kirsch Cupcakes
eatveggie
 Zutaten:250g Sauerkirschen1 TL Speisestärke250g Mehl2 TL Backpulver120g Zucker1 Prise Salz250g Joghurt100ml Rapsöl2 EL Zitronensaft300g weiche Butter100ml Sahne80g PuderzuckerRaspelschokolade1.Kirschen abtropfen lassen und trocken tupfen. 12 Kirschen beiseitelegen, den rest mit Stärke mischen. 12 Muffinmulden fetten.2.Mehl, Backpulver, Zucker...
t
Klassisches Tiramisu
eatveggie
 Zutaten:4 Eier100g Puderzucker500g Mascarpone300ml Espesso (kalt)4cl RumLöffelbisbiskuit (ca. 400g)Kakaopulver1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Puderzucker und Mascarpone verrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.2.Espresso und Rum in eine flache Schüssel geben und verrühren. Löffelbiskuits nac...
k
Kleine Marzipan Rumkugeln
eatveggie
 Zutaten:200g Zartbitterschokolade16 Vollkornkekse400g Marzipan80ml Milch2ml RumaromaKakaopulver1.Zartbitterschokolade fein hacken, Kekse zerbröseln. Marzipan, Kekse, Schokolade, Milch und Rumaroma zu einer glatten Masse kneten.2.Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Kakaopulver wälzen.Guten Appetit