Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

ac435b96-a343-43b6-acd0-00d47109f7ee
Zimtschnecken vom Blech
eatveggie
 Zutaten: Für den Teig:250ml lauwarme Milch75g Zucker1/2 Würfel Hefe500g Mehl1 Prise Salz75g weiche ButterFür die Füllung:100g weiche Butter100g brauner Zucker2 EL Zimt1.Für den Teig Milch mit Zucker und Hefe verrühren und abgedeckt 10min ruhen lassen.Mehl, Salz und Butter zugeben und 6min zu einem glatten Teig kneten. Den Teigan einem warmen ...
740a70ab-0be2-4730-a645-72b5948bdd44
Walnuss Cranberry Cookies
eatveggie
 Zutaten: 25 Stück 100g Walnusskerne100g Rohrzucker50g getrocknete Cranberrys150g Mehl1 TL Backpulver150g weiche Butter1 Ei1.Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Wenn die Nüsse zuduften beginnen 1 EL Zucker darüber streuen und Karamellisieren lassen.Nüsse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.2.Cranberrys grob hacken. Butter, Zucker ...
3518be54-b0db-49ed-8fd2-aa854dc0e13d
Quarkbällchen aus dem Ofen
eatveggie
 Zutaten: 20 Stück 250g Quark50g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei200g Mehl1 Prise Salz50ml Milch50g zerlassene ButterPuderzucker1.Quark mit Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Milch unterrühren.2.Aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und mit etwasAbstand auf ein Backblech legen. Die Bällchen mit der...
7ec97a72-1784-4981-bfd1-c6d51ebeb065
Mohn Schmand Kuchen
eatveggie
 Zutaten: Für den Teig:250g Mehl1 TL Backpulver120g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei125g weiche ButterFür die Füllung:1 Pck. Mohnback100g WeichweizengrießAbrieb von 1 Zitrone1 EL Zucker125g weiche Butter500ml Milch200g SchmandFür den Guss:2 Eier30g Zucker1 Pck. Vanillepuddingpulver400g Schmand1.Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Für den Tei...
d2a0f40c-0688-4a0d-b520-fad969ea2fb5
Mandel Marzipan Kuchen
eatveggie
 Zutaten: 200g weiche Butter250g Marzipan150g Zucker4 Eier250g Mehl1 TL Backpulver1 Prise Salz100ml Milch50g Mandelblättchen1.Den Marzipan in kleine Würfel schneiden. 2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Marzipanstücke nach und nachunterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Eier nach und nach unterrühren, dann die Milch unterrühren.3.Meh...
ef98888b-6954-4d03-be99-2286880ba360
Rumkugeln aus Kuchenresten
eatveggie
 Zutaten: 350g Kuchenreste6 EL Rum200g Zartbitterschokolade1 EL Backkakao2 EL Puderzucker100g Schokostreusel (Zartbitter)1.Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelze. Kakao undPuderzucker unter die Schokolade rühren.2.Die Kuchenreste in einer Schüssel zerbröseln und den Rum unterrühren. Schokolade zugeben und alles zu einer gallten Ma...
ef2adb02-851d-485e-9dcd-b3076710dceb
Pistazien Cantuccini
eatveggie
 Zutaten: 30 Stück Abrieb von 1 Zitrone1 Ei75g Zucker25g Vanillezucker1 Prise Salz80g Pistazien160g Mehl1/2 TL Backpulver1.Ei, Zucker und Vanillezucker 5min cremig aufschlagen. Salz, Zitronenschaleund Pistazien kurz unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einemglatten Teig kneten.2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte teilen und ...
fd43e5eb-cc3c-4ff6-9d60-ec983fed007d
Maronenkuchen
eatveggie
 Zutaten: 400g Maronen (vorgegart)100g Puderzucker3 Eier150g weiche Butter100g Zucker100g gem. Mandeln2 EL Kirschwasser1 Prise Salz1.Die Maronen mit Puderzucker und 8 EL pürieren. Die Eiertrennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen.2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren.Maronenpüree, Mandeln und Kirschwasse...
c703969e-9426-4511-956b-bdaca7803765
Pistazienmakronen
eatveggie
 Zutaten: 50 Stück 200g ungesalzene Pistazien4 Eiweiß2 Prisen Salz200g Puderzucker150g gem. Mandeln1.Die 150g Pistazien grob mixen. 50g Pistazien grob hacken.2.Eiweiß mit Salz in einer Schüssel steif schlagen, dabei den Puderzuckernach und nach dazugeben. Die Masse so lange schlagen bis sie steif ist und leicht glänzt.3.Die 150g Pistazien und ...
866b10db-54fb-464a-a095-04c6e34d32b6
Aprikosen Vanille Florentiner
eatveggie
 Zutaten: 100g getrocknete Aprikosen80ml Sahne50g Butter50g Zucker1 EL HonigMark von 1 Vanilleschote50g gehackte Mandeln100g Mandelblättchen1 EL Mehl200g Zartbitterschokolade1.Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sahne, Butter, Zucker,Honig und Vanillemark in einem Topf unter Rühren aufkochen.Aprikosen, Mandeln und Mehl unterrühren, alles...