Rezepte für den Hauptgang 

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Tofu Gulasch

Tofu Gulasch

Zutaten:

 

 

6 Tomaten (ca. 250 g)

 

4 Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, à ca. 200 g)

 

500 g geräucherter Tofu

 

4 Zwiebeln

 

4 Knoblauchzehen

 

10 kleine Kartoffeln (ca. 250 g)

 

4 EL Olivenöl

 

4 EL Paprikapulver (1 EL rosenscharf, 1 EL edelsüß)

 

650 ml klassische Gemüsebrühe

 

1 Bund Petersilie

 

2 Bio-Zitronen

 

4 TL Speisestärke

 

Salz

 

Pfeffer

 

 

1
Tomaten vierteln und in kleine Stücke schneiden.

 

 


2
Paprika vierteln, entkernen, waschen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden.

 


3
Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.

 


4
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

 


5
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

 


6
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten farblos andünsten. Paprikawürfel dazugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten.

 


7
Kartoffeln in den Topf geben.

 


8
Alles mit dem Paprikapulver bestreuen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

 


9
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und mit der Petersilie mischen.

 


10
Nach 5 Minuten die Tomaten in den Topf geben und weiterkochen lassen. Nach 3 Minuten den Tofu zufügen und noch 4 Minuten weitergaren.

 


11
Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Ins Tofu-Gulasch rühren und einmal aufkochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilien-Zitronen-Mischung bestreut servieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Samstag, 23. November 2024

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