Zutaten:
Für die Bratlinge:
1 Möhre
70g Rote Linsen
200ml Wasser
1 Knobizehe
30g Mehl
Petersilie
Salz
Pfeffer
Für den Tex Mex Topf:
2 Rote Zwiebeln
1 Knobizehe
1 Rote Paprika
1 Grüne Paprika
400g Passierte Tomaten
1 Dose Mais
Honig
Salz
Chili
Deko:
Joghurt
Petersilie
Cocktailtomaten
1.
Die Möhre putzen und raspeln. Knobi würfeln und zusammen mit der Möhre in einem Topf anbraten. Linsen zugeben und mit Wasser ablöschen. So lange kochen lassen bis das Wasser verkocht ist. Die Masse abkühlen lassen.
2.
Paprika, Zwiebeln und Knobi würfeln. Zwiebeln mit dem Knobi im Topf anbraten, dann die Paprika zugeben und 3min anbraten. Dann Mais und Tomaten zugeben. 15min köcheln lassen, mit Honig und Salz, Chili würzen.
3.
Unter die Linsenmasse Mehl, Petersilie, Salz & Pfeffer rühren. Bratlinge formen und von beiden seiten schön kross braten.
4.
Tex Mex & Bratlinge anrichten und mit Joghurt, Petersilie & Tomaten garnieren.
Guten Appetit