Von sb15m462 auf Samstag, 14. November 2020
Kategorie: eatveggie

Tex Mex Topf mit Rote Linsen Bratlinge

Zutaten:

 

Für die Bratlinge:

1 Möhre

70g Rote Linsen

200ml Wasser

1 Knobizehe

30g Mehl

Petersilie

Salz

Pfeffer

 

Für den Tex Mex Topf:

2 Rote Zwiebeln

1 Knobizehe

1 Rote Paprika

1 Grüne Paprika

400g Passierte Tomaten

1 Dose Mais

Honig

Salz

Chili

 

Deko:

Joghurt

Petersilie

Cocktailtomaten

 

1.

Die Möhre putzen und raspeln. Knobi würfeln und zusammen mit der Möhre in einem Topf anbraten. Linsen zugeben und mit Wasser ablöschen. So lange kochen lassen bis das Wasser verkocht ist. Die Masse abkühlen lassen.

 

2.

Paprika, Zwiebeln und Knobi würfeln. Zwiebeln mit dem Knobi im Topf anbraten, dann die Paprika zugeben und 3min anbraten. Dann Mais und Tomaten zugeben. 15min köcheln lassen, mit Honig und Salz, Chili würzen.

 

3.

Unter die Linsenmasse Mehl, Petersilie, Salz & Pfeffer rühren. Bratlinge formen und von beiden seiten schön kross braten.

 

4.

Tex Mex & Bratlinge anrichten und mit Joghurt, Petersilie & Tomaten garnieren.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen