Von sb15m462 auf Freitag, 31. Juli 2020
Kategorie: eatveggie

Linsen Bratlinge mit Gurkensalat

Zutaten:

 

2 Möhren

140g Rote Linsen

400ml Wasser

Kümmel

Salz

Chili

Paprikapulver

Pfeffer

60g Stärke

2 Gurken

400g Joghurt

2 Rote Zwiebeln, gewürfelt

4 EL Apfelessig

Petersilie

 

1.

Die Möhren schälen und raspeln, in einem Topf anbraten und die Linsen zugeben. Mit Kümmel, Salz und Chili würzen. Mit dem Wasser ablöschen und so lange kochen bis ein fester Brei entstanden ist und das Wasser komplett aufgesogen ist. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist die Stärke unterrühren und Bratlinge formen.

 

2.

Die Bratlinge in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.

 

3.

Die Gurken in Scheiben hobeln und mit den Zwiebeln, Joghurt und Petersilie in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen