Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Grünkohl trifft Limette

Zutaten:

 

Salz

800g Grünkohl

4 Schalotten, in Würfel

100g kalte Butter

350ml Gemüsebrühe

Muskatnuss

Pfeffer

1 EL Creme fraiche

abgeriebene Schale von 1/4 Limette

Saft von 2 Limetten

2 EL Joghurt

 

1.

In einem gr. Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen.

Den Grünkohl waschen & Putzen & klein schneiden ,und in dem kochenden Wasser 1/2 min. blanchieren.

 

2.

Die Schalotten mit 1 TL Butter glasig dünsten und 3/4 unter den Kohl untermischen, 100ml Brühe dazugeben 5min. köcheln lassen. Mit Muskat, Salz & Pfeffer würzen.

 

3.

Für die Sauce übrige Brühe mit dem Rest Schalotten aufkochen, und zur hälfte einkochen lassen.

Die übriege Butter dazugeben und mit einem Pürierstab aufmixen.

 

4.

Creme fraiche, Joghurt, Limettenschale & Saft unter die Sauce rühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und zum Kohl servieren.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen