Rezepte für den Hauptgang 

Bunte Linsenbowl mit Halloumi
Bunte Linsenbowl mit Halloumi
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Zutaten: 200 g grüne Linsen 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 500 g Rosenkohl 4 Möhren 250 g Kirschtomaten 250 g Halloumi (Grillkäse) 3 EL Öl Salz Pfeffer Curry Muskat 1 Beet Kresse 250 g griechischer Joghurt 2-3 EL Zitronensaft 1. Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Linsen waschen, in Wasser nach Packungsanweisung kochen.
Cremige Parmesan Polenta mit Balsamicopilzen
Cremige Parmesan Polenta mit Balsamicopilzen
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Zutaten: 500 g gemischte Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Egerlinge Champignons, Austernpilze) 1 rote Peperoni 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200 g junger Spinat 1/2 l Milch 1 TL Gemüsebrühe (instant) 150 g Polenta (instant) 50 g Parmesan (gerieben) 80 g Butter Salz Pfeffer 2 EL Balsamico-Essig 1. Pilze mit Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säub
Gemüsegratin
Gemüsegratin
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Zutaten: 400 g Möhren 2 Stange/n (ca. 400 g) Porree 750 g Kartoffeln 400 g Schlagsahne 100 g Röstzwiebeln Fett 1 Knoblauchzehe Salz Pfeffer Muskat getrockneter Thymian 1. Möhren schälen und waschen, schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in
Nudelpfanne mit Champignonsauce
Nudelpfanne mit Champignonsauce
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Zutaten: 175 g Erbsen Salz Pfeffer 500 g braune Champignons 1 Knoblauchzehe 3 Lauchzwiebeln 400 g Conchiglie (Muschelnudeln) 2 EL Öl 1 EL Mehl 100 g Schlagsahne 100 g Doppelrahmfrischkäse 1 EL Zitronensaft 4 Stiel/e Petersilie 1. Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Für die Nudeln 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkoche
Mango Lauch Pasta mit Feta
Mango Lauch Pasta mit Feta
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Zutaten: 180 g Nudeln Salz 1 Stange Lauch 1 EL Rapsöl 1 reife Mango 1 Bund Basilikum 100 g Feta Pfeffer 1 Prise Zucker 1. Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. 2. Basilikum in Streifen schneiden. Lauch der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. 3. Öl
Rosenkohl Auflauf
Rosenkohl Auflauf
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Zutaten: 800 g Rosenkohl 4 reife Tomaten 2 EL Butter 2 EL Mehl 400 ml Milch 120 g frisch geriebener Bergkäse gerieben, z. B. Gruyère Salz Pfeffer frisch gemahlen 1 Msp. Chilipulver 1 Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. 2 Den Rosenkohl putzen, die Äußeren Blätter entfernen, den Strunk etwas zurück schneiden und kreuzweise einschneiden. 3 Rosen
One Pot Pasta Arrabiata
One Pot Pasta Arrabiata
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Zutaten: 400 g Tomaten 4 Zehen Knoblauch 2 Zwiebeln 2 rote Chilischote, klein 2 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 150 ml Rotwein, trocken Salz 400 g Spaghetti 4 EL Parmesan, gerieben 1. Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen. Dann abgießen, häuten und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Chili putzen, e
Shakshuka
Shakshuka
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Zutaten: 1 Stück Zwiebel 1 EL Olivenöl 0,5 TL Tomatenmark 1 Dose gehackte Tomaten 1 Stück Paprika, rot 1 Zehe Knoblauch 1 Stängel Koriander 4 Stück Eier 1 EL Paprikapulver 1 EL Kreuzkümmelsamen 100 g Feta 1 EL Essig etwas Wasser 1. Die Zwiebel von ihrer Schale befreien und die Paprika entkernen. Beides in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit
Penne mit Blumenkohl
Penne mit Blumenkohl
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Zutaten: Salz, Pfeffer 1 kleiner Blumenkohl 1 Zwiebel 3 EL Öl 1 TL Gemüsebrühe (instant) 400 g Pennenudeln 4 Stiel(e) Petersilie 200 g Doppelrahmfrischkäse 1. 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen, waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Alles im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. 2. 1⁄4 l Was
Mexikanisches Kartoffelgratin
Mexikanisches Kartoffelgratin
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Zutaten: 1 kg kleine mehligkochende Kartoffeln Salz 2 Knoblauchzehen 2 Chilischoten 1 Bund Koriander (20 g) 400 g stückige Tomaten (Dose) 1 Stück Cheddar-Käse (75 g) 1 Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. 2 Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Koriander