Rezepte für den Hauptgang 

Champignons in Basilikum Käsesauce
Champignons in Basilikum Käsesauce
eatveggie
Zutaten: 500 g Champignons 200 g Tomaten 1 Stk. Zwiebel 1 Knoblauch 3 EL Butter 200 ml Milch 200 ml Brühe 200 g Frischkäse 1 Bd. Basilikum 30 g Pinienkerne 1 TL Zitronensaft 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1. Die Pilze putzen und die Tomaten entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen un
Kartoffelauflauf mit Schmand & Käse
Kartoffelauflauf mit Schmand & Käse
eatveggie
Zutaten: etwas Butter (weich, für die Form) 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 2 Knoblauchzehen (frisch) 400 ml Milch 200 g Schmand 2 Eier 150 g geriebener Käse etwas Salz etwas Pfeffer aus der Mühle etwas Muskat (frisch gerieben) 1. Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. 2. Die Kartoffeln
Käselasagne
Käselasagne
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Zutaten: 40 g Butter 25 g Mehl 400 ml Milch 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat 1 Paprikaschote (gelb) 1 rote Paprikaschote 1 Stg. Lauch 200 g Möhren 200 g Wurzelspinat 80 g Edelpilzkäse 80 g Raclettekäse 80 g Rüblikäse 6 St Lasagneplatten 1. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und mit Milch auffüllen. Die Sauce 15 Minuten schwach koch
Maisbratlinge mit Tomatensalsa
Maisbratlinge mit Tomatensalsa
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Zutaten: Für die Puffer: 2 Lauchzwiebeln 1 Dose Mais , (285 g Abtropfgewicht) 4 Eier 230 g Mehl 0.25 TL Backpulver Salz 6 EL Sonnenblumenöl Für die Salsa: 500 g Tomaten 2 Lauchzwiebeln 0.5 Topf Petersilie 3 - 4 Stiele Koriander 1 rote Chilischote 4 TL Limettensaft Salz Außerdem: 400 g Kräuterquark 1. Lauchzwiebeln für die Puffer putzen und fein wür
Gefüllte Kohlrabi mit Erbsen Frischkäsesauce
Gefüllte Kohlrabi mit Erbsen Frischkäsesauce
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Zutaten: 4 kleine Kohlrabi (à ca. 150 g) Salz 1 Bund Frühlingszwiebeln 500 g frische Erbsen 3 Stiele Minze 1 EL Butter (30 g) 3 gestr. EL Mehl (40 g) 250 ml Milch (1,5 % Fett) 1 EL Olivenöl 100 g Frischkäse (13 % Fett) Pfeffer ½ kleine Zitrone Muskatnuss 1 Ei 1 Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blätter waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.
Spargel mit grüner Sauce
Spargel mit grüner Sauce
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Zutaten: 1 Bund gemischte Kräuter (etwa zu gleichen Teilen Borretsch, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Dill) 250 g Crème fraîche Salz Pfeffer frisch gemahlen 1000 g weißer Spargel Zucker Salz 1 TL Butter 2 EL Zitronensaft 1 Die Kräuter fein hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Den Spargel gut s
Spaghetti mit grünem Spargel in Zitronensauce
Spaghetti mit grünem Spargel in Zitronensauce
eatveggie
Zutaten: 2 Bünde grüner Spargel, (à ca. 450 g) 1 Bund Lauchzwiebel 2 Avocados, reif (à ca. 160 g) 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb 30 g Pinienkerne 400 g Spaghetti Salz 30 g Butter 160 g Frischkäse Pfeffer 1 Prise Zucker 1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beise
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen
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Zutaten: 250 g Weizenmehl Type 405 1/2 TL Salz 100 g Butter 1 Ei 1 EL kaltes Wasser etwas Weizenmehl Type 405 etwas Butter zum Einfetten 1 kg Speisezwiebeln 3 EL Sonnenblumenöl Salz Pfeffer weiß 3 Eier 200 ml Milch 3,5 % 200 ml Schlagsahne Muskat 200 g Reibekäse 1. Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen zugeben und mit
Ofenkartoffeln mit Parmesan Senf Kruste
Ofenkartoffeln mit Parmesan Senf Kruste
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Zutaten: 1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln 3 Scheiben Toastbrot (2–3 Tage alt) 8–10 Stiel(e) Thymian 75 g + 2 EL Butter Pfeffer Salz 120 g Parmesan (Stück) 100 g körniger Senf 1. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten in Wasser kochen. 2. Für die Kruste Brot in eine große Schüssel fein zerbröseln. Thymian waschen, trocken
Spaghetti mit Erbsen Käsesauce
Spaghetti mit Erbsen Käsesauce
eatveggie
Zutaten: 2 Zwiebeln 500 g Champignons 3 EL Olivenöl 200 g Erbsen 350 ml Brühe 400 g Spaghetti Salz 200 g Kräuterfrischkäse schwarzer Pfeffer 1 Topf Basilikum 1. Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl portionsweise anbraten, bei der letzten Portion Zwiebeln zufügen und mit glasig dünsten. Alle Pilze,