Zutaten: 2 Zwiebel, rot 1 Zehe Knoblauch 1 Paprika, rot 2 EL Rapsöl 250 g Linse, rot 350 ml Gemüsebrühe 1 Dose gehackte Tomate (ca. 400 ml) 1 Dose weiße Bohne (ca. 400 ml) 100 g Mais 2 TL Cayennepfeffer 2 EL Naturjoghurt 30 g Lauchzwiebel 1 Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, die Paprika entkernen und alles in feine Würfel schneiden. In einem ho
Zutaten: 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 400 g gehackte Tomaten Oregano 400 g Gnocchi 50 g geriebener Mozzarella Salz, Pfeffer, Chili und Zucker nach Geschmack 1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides darin für zwei Minuten anbraten. 2. Gehackte Tomaten hinzufügen. Mit reichlich getrocknetem
Zutaten: 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend) 150 g Tomaten 250 g Mozzarella 2 EL Öl (neutral) 8 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1,5 TL Chiliflocken 1 Zweig(e) Basilikum 1. Backofen vorheizen (220 °C, Ober-/Unterhitze). Eine Auflaufform mit neutralem Öl einfetten. Die Strauchtomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. D
Zutaten: 500 g Mehl Salz 1 Packung Trockenhefe 1 TL Zucker 250 ml Wasser 750 g Rote Zwiebeln 2 EL Öl 400 ml Soja Kochcreme 3 TL Sojamehl Pfeffer Muskat 200 g Räuchertofu 1. Für den Hefeteig Mehl, 1 TL Salz, Hefe und Zucker mischen. Mit 250 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. 2. Zw
Zutaten: 400 g frische Pfifferlinge 1 Knoblauchzehe 4 Schalotten 8 Zweige Thymian 4 Zweige glatte Petersilie 6 Tomaten 400 g Penne 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 80 g Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano) Pfeffer Salz 1. Pfifferlinge putzen. Tomaten waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte
Zutaten: 1 kleiner Spitzkohl (ca. 300 g) 4 kleine Zwiebeln 2 EL Rapsöl 2 EL Paprikapulver (edelsüß) 300 ml Sahne 200 ml klassische Gemüsebrühe 6 Stiele Dill Salz Pfeffer 1 Spitzkohl putzen, waschen, gegebenenfalls den Strunk keilförmig entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 2 Öl in eine
Zutaten: Salz Pfeffer 500 g Brokkoli 1 Zwiebel 400 g Bandnudeln 2 EL Öl 200 g Schlagsahne 1 TL Gemüsebrühe (instant) 1 Bio-Zitrone 1. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli in den letzten 3
Zutaten: 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 1 Aubergine 200 g Ziegenweichkäse 60 g Pinienkerne 2 EL Öl 500 g passierte Tomaten Salz Pfeffer Oregano 250 g Cannelloni 250 ml Gemüsebrühe 300 g Crème fraîche 100 g geriebener Gouda 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und würfeln. Ziegenkäse fein würf
Zutaten: 500 g Gnocchi Salz 1 Zwiebel 1 Zucchini 250 g Kirschtomaten 500 g Champignons 1 EL Rapsöl 150 g Feta Pfeffer 0,5 Bund Schnittlauch 1. Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Gut abtropfen lassen. 2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten und Champignons waschen bzw. put
Zutaten: 50 g Couscous 200 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Zehe(n) Knoblauch 1 Möhre 1 EL Olivenöl 500 g Zucchini Salz 1 EL Pinienkerne 1 TL Oregano 1 TL Zitronensaft 1 EL Tomatenmark 1 EL Petersilie (gehackt) Pfeffer 80 g Feta 1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. In der