Zutaten: 500 g Champignons 200 g Tomaten 1 Stk. Zwiebel 1 Knoblauch 3 EL Butter 200 ml Milch 200 ml Brühe 200 g Frischkäse 1 Bd. Basilikum 30 g Pinienkerne 1 TL Zitronensaft 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1. Die Pilze putzen und die Tomaten entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen un
Zutaten: etwas Butter (weich, für die Form) 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 2 Knoblauchzehen (frisch) 400 ml Milch 200 g Schmand 2 Eier 150 g geriebener Käse etwas Salz etwas Pfeffer aus der Mühle etwas Muskat (frisch gerieben) 1. Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. 2. Die Kartoffeln
Zutaten: 40 g Butter 25 g Mehl 400 ml Milch 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat 1 Paprikaschote (gelb) 1 rote Paprikaschote 1 Stg. Lauch 200 g Möhren 200 g Wurzelspinat 80 g Edelpilzkäse 80 g Raclettekäse 80 g Rüblikäse 6 St Lasagneplatten 1. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und mit Milch auffüllen. Die Sauce 15 Minuten schwach koch
Zutaten: Für die Puffer: 2 Lauchzwiebeln 1 Dose Mais , (285 g Abtropfgewicht) 4 Eier 230 g Mehl 0.25 TL Backpulver Salz 6 EL Sonnenblumenöl Für die Salsa: 500 g Tomaten 2 Lauchzwiebeln 0.5 Topf Petersilie 3 - 4 Stiele Koriander 1 rote Chilischote 4 TL Limettensaft Salz Außerdem: 400 g Kräuterquark 1. Lauchzwiebeln für die Puffer putzen und fein wür
Zutaten: 4 kleine Kohlrabi (à ca. 150 g) Salz 1 Bund Frühlingszwiebeln 500 g frische Erbsen 3 Stiele Minze 1 EL Butter (30 g) 3 gestr. EL Mehl (40 g) 250 ml Milch (1,5 % Fett) 1 EL Olivenöl 100 g Frischkäse (13 % Fett) Pfeffer ½ kleine Zitrone Muskatnuss 1 Ei 1 Kohlrabi putzen und schälen. Zarte Blätter waschen, trockenschütteln und beiseitelegen.
Zutaten: 1 Bund gemischte Kräuter (etwa zu gleichen Teilen Borretsch, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Petersilie, Dill) 250 g Crème fraîche Salz Pfeffer frisch gemahlen 1000 g weißer Spargel Zucker Salz 1 TL Butter 2 EL Zitronensaft 1 Die Kräuter fein hacken und mit der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Den Spargel gut s
Zutaten: 2 Bünde grüner Spargel, (à ca. 450 g) 1 Bund Lauchzwiebel 2 Avocados, reif (à ca. 160 g) 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb 30 g Pinienkerne 400 g Spaghetti Salz 30 g Butter 160 g Frischkäse Pfeffer 1 Prise Zucker 1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Köpfe beise
Zutaten: 250 g Weizenmehl Type 405 1/2 TL Salz 100 g Butter 1 Ei 1 EL kaltes Wasser etwas Weizenmehl Type 405 etwas Butter zum Einfetten 1 kg Speisezwiebeln 3 EL Sonnenblumenöl Salz Pfeffer weiß 3 Eier 200 ml Milch 3,5 % 200 ml Schlagsahne Muskat 200 g Reibekäse 1. Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen zugeben und mit
Zutaten: 1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln 3 Scheiben Toastbrot (2–3 Tage alt) 8–10 Stiel(e) Thymian 75 g + 2 EL Butter Pfeffer Salz 120 g Parmesan (Stück) 100 g körniger Senf 1. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten in Wasser kochen. 2. Für die Kruste Brot in eine große Schüssel fein zerbröseln. Thymian waschen, trocken
Zutaten: 2 Zwiebeln 500 g Champignons 3 EL Olivenöl 200 g Erbsen 350 ml Brühe 400 g Spaghetti Salz 200 g Kräuterfrischkäse schwarzer Pfeffer 1 Topf Basilikum 1. Zwiebeln schälen und hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Im heißen Olivenöl portionsweise anbraten, bei der letzten Portion Zwiebeln zufügen und mit glasig dünsten. Alle Pilze,