Zutaten: 250 g Zwiebel 1 rote Chilischote 180 g rote Paprikaschote 3 EL Pflanzenöl 1 Dose Sauerkraut 200 ml Orangensaft Kümmel 150 ml Gemüsebrühe 1 EL Mehl 300 g Eierspätzle 150 g Emmentaler Schnittlauch 1 Zwiebeln pellen. 1 Zwiebel hacken. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Chili entkernen, fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
Zutaten 500 g Spaghetti 1 Knoblauchzehe 2 Möhren 3 Frühlingszwiebeln 150 g Zuckerschoten 200 ml Gemüsebrühe 3 EL Olivenöl 100 g Erbsen 250 g Strauchtomaten Kräutersalz Pfeffer 1 Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen und abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken, Möhren in dünne Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zuckerschoten in Strei
Zutaten 1 kg weißer Spargel 400 g kleine Kartoffeln Salz Zucker 50 g kalte Butter 2 Eigelbe Saft 1/2 Orange (alternativ 50 ml Orangensaft) etwas Zitronensaft 100 g Joghurt 1 EL frische gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Petersilie, Estragon) frisch gemahlener Pfeffer 1 Spargel putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen und abgedeckt circa 20 bis
Zutaten: 3 Stangen Staudensellerie (ca. 200 g) 2 Möhren (à ca. 100 g) 1 rote Paprikaschote (ca. 200 g) 2 Zucchini (à ca. 250 g) 1 Stange Lauch (ca. 250 g) 4 EL Olivenöl 2 kleine Knoblauchzehen 800 g Pizzatomaten (Dose) Salz 500 g Vollkorn-Pasta 1 TL getrockneter Oregano Pfeffer 1 Sellerie waschen, putzen und entfädeln. Möhren putzen und schälen. Pa
Zutaten: 1 großer Blumenkohl 4 TL Olivenöl Salz Pfeffer Steakpfeffer 30 g Blattspinat 1/2 Bund glatte Petersilie 125 g Gruyère oder Bergkäse (Stück) 2-3 EL eingelegte scharfe Jalapeños (Glas) 30 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmel brösel) 1/2 Bio-Zitrone 1 rote Paprikaschote 1. Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. H
Zutaten: 2 kg Spargel frisch 1 große Stange Lauch (Porree) Jodsalz 1/2 TL Zucker Rapsöl 1 TL Mehl 1 EL Butter125 ml Sahne125 ml Milch 50 ml Weißwein 200 g Weichkäse mit zartem Blauschimmel frisch gemahlener weißer PfefferZubereitung 1. Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Lauch putzen, längs vierteln und vorsichtig unter
Zutaten: 900 ml klassische Gemüsebrühe 6 Zwiebeln 2 EL Olivenöl 240 g Risottoreis 200 ml Weißwein 500 g gekochte Rote Bete 1 Bund Schnittlauch 50 g Asiago-Käse oder Parmesankäse 4 EL Sahnequark Salz Pfeffer 1 Die Brühe aufkochen lassen und warm halten. 2 Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 3 Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
Zutaten: 600 g Kartoffeln (festkochend) Salz Butter (weich, für die Form) 1 Knoblauchzehe 300 ml Sahne Pfeffer aus der Mühle Muskat (frisch gerieben) 100 g Käse (gerieben) 25 g Butter (in Flöckchen) 1 EL Petersilie (gehackt) 1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen. 2. Den Backofen auf 20
Zutaten: Köfte: 150 g Bulgur 1 TL Salz 1/2 TL gemahlener Pfeffer 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL Harissapaste 100 g Karotte 150 g Sellerie 100 g frische Kokosnuss 1/2 Bund glatte Petersilie 1 Ei 30 g feiner Hartweizengrieß 1–2 EL Kokosmehl 2 EL Kokosöl zum Braten Soße: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2 EL Kokosöl 400 g Dosentomaten, gehackt 200 g Kok
Zutaten: 200 g Couscous 2 Zucchini 2 rote Paprika 150 g Schafskäse 2 EL Olivenöl Currypulver Salz Pfeffer 1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 2. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Feta zerbröseln. 3. Öl erhitzen und Zucchini sowie Paprika dünsten. Couscous sowie Schafskäse unter