Zutaten: 1 kg frische Schwarzwurzel 2 EL Essig 500 g Möhren Salz 200 g Crème fraîche 2 Eigelbe 1 Ei 2 EL Blattpetersilie in Streifen geschnitten 0,13 l trockener Weißwein 200 g frisch geriebener Emmentaler Pfeffer aus der Mühle Muskat Fett für die Form 1 Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich waschen, bürsten und anschließend mit eine
Zutaten: 250 g Vollkornreis Salz 350 g Möhren 150 g Zuckerschoten 2 Stangen Lauch 350 g Austernpilze 2 EL Pflanzenöl 75 ml trockener Weißwein 100 ml Gemüsebrühe 1 Limette Saft Currypulver Sojasauce Pfeffer aus der Mühle 4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Koriandergrün 1 Den Reis abbrausen und in einem Topf mit Wasser bedecken. E
Zutaten: 550 g Mais (Dose, Abtropfgewicht) 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g) 1 grüne Paprikaschote (ca. 200 g) ½ Bund Koriander 4 EL Olivenöl Salz 3 EL Dinkelmehl Type 630 4 Eier 1 Msp. Cayennepfeffer 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel 1 Msp. Chilipulver 1 Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen
Zutaten: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln 3 rote Paprikaschoten 1 große Zwiebel 2 Stängel Salbei 2 EL neutrales Öl 250 g Sauerkraut 2 EL Tomatenmark 330 ml Tomatensaft 250 ml Brühe Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel
Zutaten: 4 Hand voll Rucola ca. 100 g 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln Salz 1 Zwiebel 300 g Pilze 2 EL Rapsöl 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Thymian ½ TL getrockneter Rosmarin 1 EL Zitronensaft Pfeffer 200 g Schafskäse 1 Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Würfe
Zutaten: Salz 500 g Spätzle 1 kleine Stange Lauch (ca. 200 g) 300 g Kirschtomaten 2 Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe; à 200 g) 1 kleine Zucchini (ca. 200 g) 1 EL Olivenöl 125 g mittelalter Gouda (30 % Fett i.Tr.) 3 Eier 200 ml Kochsahne Pfeffer Muskatnuss 1 In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle nach Packung
Zutaten: 4 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 2 Stück Knollensellerie (ca. 200 g) Salz Pfeffer 1 Fladenbrot (ca. 200 g) 1600 g Dosentomaten 300 g Mini-Mozzarellakugel (Abtropfgewicht) 4 EL Currypulver 2 Prisen Zucker 1 Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden 2 Rapsöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln darin zugedeckt bei kleiner Hitze
Zutaten: 4 große Stangen Lauch Salz 4 Eier 1 Hand voll glatte Petersilie 40 g Walnüsse 4 EL Balsamicoessig 20 ml mildes Olivenöl 20 ml Walnussöl Pfeffer aus der Mühle 1 Den Lauch waschen und putzen. Dabei die dunkelgrünen Blätter entfernen. Die Lauchstangen jeweils in 4-5 gleichlange Abschnitte teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanc
Zutaten: 800 g Rosenkohl 600 g Kartoffeln 250 ml Gemüsebrühe 4 EL Crème fraîche 1 EL Thymian 100 g Ziegenkäse Salz Cayennepfeffer Muskat frisch gerieben 1 Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. 2 Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. ebenfalls nicht ganz gar dämpfen. Dann schäle
Zutaten: 6 getrocknete Tomaten (30 g) 1 EL Rote Linsen (15 g) 1 EL ungeschälte Mandelkerne (20 g) 350 g Spaghetti Salz 1 Knoblauchzehe 1 Stück Parmesankäse (20 g) 3 Stiele Basilikum 1 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl Cayennepfeffer 1 Getrocknete Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Mit Linsen und 120 ml Wasser in einen kleinen Topf geben, zugedeckt