Rezepte für den Hauptgang 

Zucchinitarte
Zucchinitarte
eatveggie
Zutaten: Tarteform 24cm 2 Zucchini 1 Bund Petersilie (gehackt) 0,5 Pck. Schnittlauch 250 g Schmand 3 Eier (M) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle) 0,5 Bio-Zitrone 50 g Parmesan (fein gerieben) 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal) 100 g Fetakäse 1. Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler dünne lange Streifen abziehen, Reste, die sich nich
Bratkartoffeln mit Spinat & Spiegelei
Bratkartoffeln mit Spinat & Spiegelei
eatveggie
Zutaten: 800 g Kartoffeln, möglichst festkochend 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 2 EL Raps Vitalöl 1 EL Butter 500 g frischen Blattspinat 100 ml Schlagsahne 4 Eier 1/2 Bund Majoran Muskatnuss gemahlen Salz Pfeffer 1. Die Kartoffeln waschen und in einem abgedeckten Topf mit wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abschütten, ausdampfen lassen, noch
Gemüseragout aus Erbsen & Bohnen
Gemüseragout aus Erbsen & Bohnen
eatveggie
Zutaten: 1 Zwiebel 250 ml klassische Gemüsebrühe 300 g feine grüne Bohnen 300 g Erbsen 50 g Grana Padano ½ Limette ½ Bund Minze 125 ml Sahne Salz Pfeffer 1 Zwiebel schälen und klein würfeln. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Zwiebel und Bohnen dazugeben, erneut aufkochen und 4 Minuten leicht kochen lassen. 2 Erbsen unterrühren, wieder aufkochen
Cannelloni mit Erbsenpüree
Cannelloni mit Erbsenpüree
eatveggie
Zutaten: 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 400 g Erbsen Salz Pfeffer 250 g Kartoffeln 14 Stück Cannelloni 0,25 Bund Thymian 0,25 Bund Oregano 80 g Parmesan 200 g Schlagsahne 1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Erbsen zugeben und alles ca. 8 Minuten dünsten.
Kidneybohnen Frikadellen mit Dip & Salat
Kidneybohnen Frikadellen mit Dip & Salat
eatveggie
Zutaten: 1rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Möhre 4 EL Olivenöl 1 EL Tomatenmark (15 g) 4 EL Haferflocken (60 g) 4 EL Walnusskerne (60 g) 1 Bund Petersilie (20 g) 500 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht) Salz Pfeffer Paprikapulver gemahlener Kreuzkümmel 1 Zucchini ¼ Bund Majoran (5 g) 300 g griechischer Joghurt (10% Fett i. Tr.) 1 EL Zitronensaft 1 Z
Spaghetti mit Cocktailtomaten & Kapern
Spaghetti mit Cocktailtomaten & Kapern
eatveggie
Zutaten: 200 g Spaghettini 250 g reife Cocktailtomaten 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Pinienkerne Jodsalz 1/2 Bund Basilikum 3 EL Olivenöl 1 EL kleine Kapern 2 - 3 EL zubereitete Gemüsebouillon frisch gemahlener Pfeffer 1. Spaghettini in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten waschen, den Stielansatz he
Süsssaures Asia Gemüse
Süsssaures Asia Gemüse
eatveggie
Zutaten: 2 Möhren (ca. 200 g) 2 Zucchini (ca. 500 g) 1 rote Paprikaschote (ca. 200 g) 2 rote Zwiebeln 100 g Shiitakepilze 150 g Pak-Choi oder Chinakohl 2 EL Öl (z.B. Erdnussöl) 1 TL Chiliöl 1 EL brauner Zucker 100 ml klassische Gemüsebrühe 3 EL Sojasauce 1 EL Reisessig 2 Stiele Koriander 1 Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini wa
Maispuffer mit Kräuterfrischkäse
Maispuffer mit Kräuterfrischkäse
eatveggie
Zutaten: Salz 80 g Maisgrieß 140 ml Milch (1,5 % Fett) 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 200 g Dinkelmehl Type 630 4 Eier 280 g Mais (Abtropfgewicht, Dose) Pfeffer 4 EL Rapsöl 160 g Frischkäse (13 % Fett) 1 200 ml Wasser mit 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Maisgrieß einrieseln lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren. Topf vom
Asia Grünkohl mit Bratkartoffeln
Asia Grünkohl mit Bratkartoffeln
eatveggie
Zutaten: 1 rote Chilischote 2 Zwiebeln (ca. 100 g) 1 Knoblauchzehe 500 g Grünkohl 1 EL Rapsöl ½ Limette 1 TL Sojasauce schwarzer Pfeffer Salz (nach Belieben) 1 Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 Grünkohl verlesen und die Grünkohlblätter von den holzigen Stielen zupfen. 4 Den
Steckrübengemüse
Steckrübengemüse
eatveggie
Zutaten: 600 g Steckrübe 100 g Pastinake 80 g Zuckerschote 100 g Bohne, grün 80 g Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Chilischote, rot 120 g Paprika, rot 200 g Tofu 2 EL Pflanzenöl 200 ml Gemüsefond 4 EL Sojasauce, hell 1/2 TL Speisestärke Salz Pfeffer 1 EL Koriandergrün 1 Steckrüben und Pastinake schälen, Steckrüben in 4 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte sch