Von sb15m462 auf Mittwoch, 14. April 2021
Kategorie: eatveggie

Lauch Käse Quiche

Zutaten:

 

250 g Mehl

120 g kalte Butter

5 Eier

Salz

3 dünne Stangen Lauch

50 g Pecorino

150 g Bergkäse

150 g Crème fraîche

100 ml Milch

weißer Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

1.

Das Mehl mit 100 g Butter in Stückchen, 4-5 EL Wasser, 1 Ei und ½ TL Salz verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. kühl stellen.

 

2.

Inzwischen den Lauch putzen, die Stangen längs aufschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch in restlicher Butter 2 Min. anbraten und etwas abkühlen lassen. Pecorino und Bergkäse reiben und mit 4 Eiern, Crème fraîche, Milch und Lauch vermischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

 

3.

Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Die Lauchmasse einfüllen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 180°) in 35 Min. goldgelb backen.

Guten Appetit

 

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