Rezepte für Fastfood 

1 Minuten Lesezeit (145 Worte)

Lauch Käse Quiche

Lauch Käse Quiche

 

Zutaten:

 

250 g Mehl

120 g kalte Butter

5 Eier

Salz

3 dünne Stangen Lauch

50 g Pecorino

150 g Bergkäse

150 g Crème fraîche

100 ml Milch

weißer Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

1.

Das Mehl mit 100 g Butter in Stückchen, 4-5 EL Wasser, 1 Ei und ½ TL Salz verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. kühl stellen.

 

2.

Inzwischen den Lauch putzen, die Stangen längs aufschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch in restlicher Butter 2 Min. anbraten und etwas abkühlen lassen. Pecorino und Bergkäse reiben und mit 4 Eiern, Crème fraîche, Milch und Lauch vermischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

 

3.

Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Die Lauchmasse einfüllen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 180°) in 35 Min. goldgelb backen.

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.