Von sb15m462 auf Mittwoch, 29. April 2020
Kategorie: eatveggie

Couscous Burger

Zutaten:

200 g Instant-Couscous

175 g Möhren

1 Bund Petersilie

4 Eier

10 g Butter oder Margarine

gemahlener Kreuzkümmel

gemahlene Gewürznelken

Salz

Pfeffer

1/2 Bund Schnittlauch

250 g Schmand

2 EL Öl

Kopf Kopfsalat

1 Lauchzwiebel

Salatgurke

4 Sesam-Kaiserbrötchen

1.
Couscous mit 200 ml heißem Wasser übergießen, verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen und raspeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Couscous, Möhren, ca. die Hälfte Petersilie, Eier und Fett vermengen.


2.
Mit Kreuzkümmel, Nelken, Salz und Pfeffer abschmecken.


3.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schmand mit Schnittlauch und restlicher Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


4.
Aus der Couscous-Masse 4 flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Salat und Lauchzwiebel putzen und waschen. Salat trocken schleudern, Lauchzwiebel in Ringe schneiden.


5.
Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden.


6.
Brötchen waagerecht halbieren. Untere Brötchenhälfte mit Salat und Gurken belegen. Couscous-Frikadelle darauflegen. Kräuterschmand darauf verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Obere Brötchenhälfte auflegen.

Guten Appetit

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