Von sb15m462 auf Mittwoch, 03. Juni 2020
Kategorie: eatveggie

Blätterteig Pizza mit grünem Spargel

Zutaten:

 

500 g grüner Spargel

300 g Kirschtomaten

1 Frischer Blätterteig

1 Becher Crème Fraîche

2 EL Pinienkerne

100 g Rucola

50 g gehobelter Parmesan

Pfeffer

Meersalz

 

1.

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ausreichend Salzwasser für 3-4 Minuten bissfest kochen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

 

2.

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Crème Fraîche bestreichen und mit Spargel und Tomaten belegen. Für 20-25 Minuten backen.

 

3.

Währenddessen Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und den Rucola gründlich waschen.

 

4.

Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan bestreuen. Mit frischem Pfeffer und Meersalz würzen.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen